lunes, 11 de octubre de 2010

PISTO MONTAÑÉS THERMOMIX, FUSSIONCOOK Y TRADICIONAL


300 gr. de cebolla
3 ó 4 ajos gorditos
1 pimiento verde
500 gr. de tomate natural triturado
300 gr. de calabacines SIN PELAR
100 gr. de vino blanco
80 gr. de aceite de oliva virgen
4 huevos (yo no se los puse)
Un pellizco de azúcar
Un pellizco de sal
Un pellizco de pimienta
6 rebanadas de pan tostado para acompañar.


PREPARACIÓN THERMOMIX:

Lava el pimiento, quítale las semillas y córtalo en unos cuantos trozos.
Pela los ajos y la cebolla y pártelos en cuartos.
Lava y trocea los calabacines sin pelar, e introduce las verduras en el vaso y tritúralas 5 segundos, a velocidad 4. Baja los restos de las paredes, y añade el aceite.
Programa 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Cuando finalice, añade el tomate natural troceado y el vino. Salpimenta, añade también el azúcar y programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando queden 4 minutos, añade los huevos, previamente batidos, por el bocal.


PREPARACIÓN FUSSIONCOOK:

Pela y trocea las cebollas y los ajos y reserva.
Pon el aceite en la cubeta de la FussionCook y seleccionar menú manual 10 minutos y cuando se haya calentado, pon la cebolla y el ajo y sofríe y mientras tanto trocea y agrega los pimientos y a continuación el resto de las verduras, remueve bien, añade el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta y el vino.
Cancela el menú y programa 20 minutos menú manual y 110º. Tapa la Fussioncook con la tapa de cristal y cuando acabe el tiempo, rectifica de sal y añade los huevos batidos y remueve, se acabarán de hacer con el calor residual.


PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:

Pela y trocea la verdura y poniendo en una cazuela con un buen chorro de aceite por el siguiente orden: cebollas, ajos, pimientos, tomates y calabacines.
Los calabacines los ponemos sin pelar.
Agrega el vino y remueve.
Al principio el fuego tiene que ser más bien fuerte, unos 15 minutos y después suavecito más o menos 50 ó 60 minutos más hasta que esté todo tiernecito.
Sala, añade el azúcar y añade los huevos batidos, remueve y retira.


26 comentarios:

  1. Otra receta estupenda, que pisto más rico, me como una cucharadita para probarlo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. JOSE MANUEL, pero que rápido eres, jajaja, coge coge un plato, que todavía está calentito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Que rico pisto , me quedo a comer, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Que pisto más rico, acompañado de unos huevos fritos es como más me gusta.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. que rico y que facilito con las supermakinitas,,,eh,,me encanta

    ResponderEliminar
  6. CAPISI: Adelante, pasa y sírvete que todavía llegas a tiempo.

    ISLACRIS: Me gusta más con los huevos fritos como tu dices que como lleva la receta original que es con los huevos revueltos. Estoy contigo.

    SU: Esto de las supermakinitas es una gozada, cocinas y no se mancha nada, GENIAL jajajaja.
    Gracias por entrar en mi cocina, ya me he pasado por la tuya y me he hecho seguidora y te he añadido en mi lista de blogs favoritos para que no se me escape ninguna receta tuya.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el pisto hoy para cmer he hecho pisto en la fussi con pollo y ha salido buenisimo , el pisto asi a baja temperatura en la fussi sale buenisimo
    Mil besosss

    ResponderEliminar
  8. KISA: Me voy a tu blog para ver tu receta del pisto con pollo, para ver como lo haces porque a mi me gusta mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Muy ricas y originales tus rercetas, me gustan, este pisto está muy bien elaborado y tiene que estar divino, me gustan mucho los pistos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Aprovechando que me quedaba pisto, esta noche he cogido unas tartaletas de La Cocinera y les he puesto un poquito del pisto por encima, un poquito de orégano, un toque de pimienta, unos trocitines de bacon y un poco de queso y al horno, así que JAVIER: Gracias por tu comentario y todavía llegas a tiempo si quieres cenar jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. une ratatouille qui sent bon et est bien parfumée me titille beaucoup les papilles
    un vrai régal
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  12. Rosa el pisto sabes como me gusta con pasta, unos spaguettis con pisto son deliciosos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Jo!! me dan unas ganas de comprarme la fussioncook
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Rosa, pero que pisto más bueno!! te puedes creer que hace mogollón de tiempo que no hago? ays señor, nos complicamos la via con recetas pitiplin y nos dejamos atrás lo más sencillo. La pusiste en el foro? si no es asi ponla y la ponemos de deberes que hay mucha gente nueva, así conocen formas distintas, te parece?
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el pisto en todas sus formas!!! MMM

    Yo siempre lo acompaño de huevo a la plancha, está divino!!!

    Qué hambre ahora mismo, jejeje.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Rosa, que ricooooooooo !!!

    Me quedo en tu blog para seguir mirando recetas con la Fussion, estoy empezando a pensar en comprarla, todo lo que explicais de ella es bueno jajajaja.

    Besos,
    Marga

    ResponderEliminar
  17. huy que rico este pisto y completito. beset de orquidea59

    ResponderEliminar
  18. FIMÈRE: Eres siempre muy amable con tus palabras.

    Mª DOLORES: Qué ricos los espaguettis con este pisto.

    NEUS: Si te la compras no te arrepentirás porque puedes hacer de todo.

    MARIA: Tienes razón, a veces nos complicamos siendo que hay recetas buenísimas y muy simples como ésta.
    No había puesto la receta en el foro, pero te he hecho caso y ya la he puesto, me ha costado un poquillo porque hacía tiempo que no entraba y ha cambiado muchísimo el foro, pero gracias a Goizalde que me ha ayudado, ya está colgada.

    BEATRIZ: Me gusta más con el huevo frito o a la plancha en lugar que revuelto, mmm que rico.

    MARGA: Te digo lo mismo que a NEUS, si te la compras no te arrepentirás, yo estoy contentísima con ella.

    Muchos besos y gracias por venir a mi cocina.

    ResponderEliminar
  19. Cuando leo cosas como: "PROGRAMA 8 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD 1", estoy más convencida de que l@s de la peña "de la thermomix" nos escondeis algo al resto del mundo.....ja ja ja

    ResponderEliminar
  20. NURIA: Tienes razón hermanita, os escondemos una maquinita genial que nos prepara la comida todos los días jajajajajajajajajaja.
    B7S

    ResponderEliminar
  21. Gracias por pasarte por mi cocina. Desde hoy te sigo y tb.
    Esta receta es un perfecto acompañamiento para carnes y pescados a la plancha.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el pisto acompañado de un huevo frito y unas papitas......

    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Yo tengo que atreverme, con el pisto en fussion cook, quedará delicioso.

    ResponderEliminar
  24. Hola, Rosa!!! Te ha quedado muy bueno, apetece coger pan y mojar, uhmmmmmmmm y en la thermomix que todo es más rápido y fácil.

    un besito, guapa

    ResponderEliminar
  25. CAROLUS: Hola y gracias por pasarte por aquí.

    Mª LUZ: Una combinación perfecta.

    ALICIA: Lo que pasa es que nos acostumbramos a hacerlo de un modo y nos cuesta cambiar verdad?

    FABRISA: Así nos lo comimos y estaba riquísimo.

    Muchos besos para tod@s.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.