miércoles, 25 de diciembre de 2013

ENSALADA DE PALITOS Y GULAS

 
Ésta es una ensalada muy fácil de hacer, además como todas las ensaladas
puedes hacerla a tu gusto y simplemente coger la idea de la decoración. 
Sólo tienes que tener un poco de paciencia para vaciar las naranjas,
la primera te puede costar un poquillo más pero verás como es muy fácil y en
un ratito las tienes todas vacías. Yo preparé 16 :)
 

 
INGREDIENTES:
 
Lechuga iceberg
Tomate
Cebollita tierna
Piña en su jugo
Manzana
Palitos de cangrejo
Gulas
Mayonesa
 
PREPARACIÓN DE LA ENSALADA:
 
Corta la lechuga a tiritas muy muy finas. Ponla en un bol.
Pela el tomate, le quitas las semillas y corta la carne del tomate a cuadraditos. Ponla en el bol.
Trocea a daditos chiquitines media cebolla tierna.  Ponla en el bol.
Sala éstos ingredientes.
Corta la piña a cuadraditos pequeños y de momento no la pongas en el bol.
 Reserva el jugo de la piña porque luego lo utilizaremos.
Pela y trocea la manzana y para que no se oxide la mezclas con la piña, remuévela bien.  Ponla también en el bol.
Trocea los palitos de cangrejo y añade las gulas y mezcla todo junto en el bol.
 
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
 
En este caso vamos a preparar una mezcla con 2 cucharadas soperas de mayonesa con medio vasito del zumo de piña que habíamos reservado antes.
Haz la mezcla en un bote con tapa y agita con mucho énfasis para que no se queden grumos.
Si te gusta más ligera sólo tienes que añadir más zumo de piña.
 
 
Si no te gusta esta salsa puedes ponerle un buen aceite de oliva virgen y un chorrito de vinagre de Módena.
Si utilizas esta opción que no se te olvide secar con papel absorbente la piña para que no suelte zumo y agüe la ensalada.
 
PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN:
 
Aquí es donde entra tu imaginación.
Yo he utilizado naranjas pero puedes vaciar
unos tomates que estén duritos o
unos limones  por ejemplo.
 
Lava y seca la naranja.
Corta la parte de arriba y la reservas para utilizar como tapa.
Con una cuchara ve vaciando poco a poco toda la pulpa
hasta que quede completamente limpia.
 
Rellena con la ensalada y a disfrutar.