lunes, 12 de abril de 2010

PAN DE MOLDE ALEMÁN CON CRÈME FRAÎCHE




Esta receta la vi hace mucho tiempo en el foro de Mundorecetas. Queda un pan muy rico y blandito como si fuera pan de molde.

INGREDIENTES:
500 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 huevos
1 yema de huevo
100 ml de leche tibia
1 tarrina de creme fraiche

PREPARACION MODO TRADICIONAL:
Amasa todo y deja levar hasta que doble su volumen.
Después ponlo en un molde al que previamente le habrás puesto aceite o mantequilla y hornéalo a unos 200º hasta que veas que está dorado.

PREPARACION EN FUSSIONCOOK:
Pincela la cubeta con aceite, pon la masa echa una bola y tapa, con la tapa de cristal y la dejas levar de 1 hora a 1:30 horas, según haya de temperatura en la casa cuanto más calor antes levará.
Cuando haya doblado el volumen, selecciona menú horno 140º durante 50 minutos.
Al finalizar quita rápidamente la tapadera y le das la vuelta y lo horneas 10 minutos más en función horno a 140º para que se dore por el otro lado.
También puedes ponerlo unos minutos a gratinar en el horno.