sábado, 30 de septiembre de 2017

MARMITAKO PARA 2 CON THERMOMIX


Si os gusta el bonito, ésta es una receta ideal, además de muy rápida de preparar, en menos de media hora estarás disfrutando de este plato.

INGREDIENTES :

15 gr de aceite de oliva
35 gr de pimiento verde
50 gr de cebolla
35 gr de tomate natural
1 ajo
La pulpa de un pimiento choricero
300 gr de patatas cortadas a cuadrados pequeños
80 gr de vino blanco
100 gr de agua
200 gr de bonito fresco
Perejil picado

PREPARACIÓN :

Una hora antes quita el pedúnculo y las pepitas y trocea el pimiento choricero y ponlo a hidratar con agua.
Reserva el agua porque la utilizaremos después.

Pon en el vaso el aceite,  el pimiento verde,  la cebolla,  el tomate y el ajo. 2 segundos,  velocidad 5.
Baja lo que se haya quedado en las paredes y programa 4 minutos,  temperatura varoma,  velocidad 1.
Pon la mariposa y añade la pulpa del pimiento choricero y las patatas. Programa 1 minuto, varoma,  velocidad 1
Agrega el agua y la sal y programa 16 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Incorpora el bonito y programa 2 minutos,  100 grados,  velocidad 1.
Una vez finalizado,  añade el perejil por el bocal y deja reposar durante 2 minutos.
Y ... a disfrutar.
Espero que te guste tanto como a mi.