martes, 12 de marzo de 2013

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA
 

PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON ORÉGANO

 
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON ACEITE Y SAL
 
 
PAN RÁPIDO A LA PLANCHA CON FINAS HIERBAS
 
 
 
Este pan nos ha convencido a todos los de casa. Ya lo he repetido varias veces porque está muy bueno y sobre todo porque es rapidísimo de hacer.
Ahora no vale la excusa de quedarte sin pan porque en 5 ó 10 minutos lo tienes hecho, rápido verdad? Pues ahora cuando te explique como se hace vas a alucinar.
 
INGREDIENTES:
 
300 gr de harina de fuerza
2 yogures naturales
1 c/c de levadura en polvo
1 c/c de sal
1/2 c/c de azúcar
Opcional: orégano, pimentón, finas hierbas, aceite y sal y cualquier especia que os guste en casa.
 
PREPARACIÓN:
 
Pon todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix.
Mezcla 15 segundos en velocidad 6.
Amasa 1 minuto velocidad espiga. Si ves que se pega en las paredes debes poner una poca harina más.
Separa la masa en 8 porciones y les das la forma que más te guste.
 
Para cocer el pan tienes 2 opciones:
 
- A la plancha: Calienta bien la plancha y pon las masas q minuto o minuto y medio por cada lado, dependiendo del grosor que le hayas dado.
 
- Al horno: Precalienta el horno a 200º y cuece el pan unos 10 minutos.
 
Cuando lo tengas hecho tápalos con un paño limpio de cocina para que no se sequen.
 
 
OTRAS OPCIONES: Se pueden hacer porciones pequeñitas indivuduales para aperitivos. Por ejemplo los cojonudos, o unos ricos patés: de atún, de queso,  bocadelia, o un exquisito hummus
 
 
NOMENCLATURA: c/c cucharada de café
 
Esta receta me la enseñaron en el taller de panes de Thermomix.