viernes, 7 de mayo de 2010

NOCILLA

Leche, cacao, avellanas y azúcar .... Nooocillaaaaa ¿A que tod@s os acordáis de esta cancioncita?
Pués ahora podéis hacerla en casa y cuando vuestros hijos se coman el bocata, estaréis segur@s de que comen mejor que si lo hubiésemos comprado y total SÓLO tenéis que invertir 8 minutos.

Como a mi hijo la que más le gusta es la blanca, he cambiado los chocolates y sólo pongo del blanco.



INGREDIENTES (BLANCA) (para 1 kg aproximadamente):

100 gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azúcar
300 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

Tritura las avellanas y el azúcar programando 15 segundos velocidad 10.
Añade el chocolate y tritura 20 segundos en velocidad 9.
Para acabar, agrega la leche y el aceite y programa 7 minutos temperatura 50º y velocidad 4.
Vierte la nocilla en un bote de cristal y ponlo en la nevera.


Si lo que quieres es hacer la nocilla negra, toma nota:


INGREDIENTES (NEGRA) (para 1 kg aproximadamente):

100 gr. de avellanas peladas y tostadas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate fondant
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
200 gr. de leche entera
150 gr. de aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

Procede del mismo modo que con la blanca.


Esta receta la he sacado del libro de Las Recetas de Nuestras Presentadoras