lunes, 8 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE CITRICOS - FUSSIONCOOK





INGREDIENTES:

4 huevos
220 harina
50 gr. de harina de almendra
1 Sobre de levadura en polvo
El zumo de 2 mandarinas + ralladura
El zumo de un limón + ralladura
150 ml. de aceite de girasol
100 ml. de leche o zumo de piña
200 gr. de azúcar
Canela

PREPARACIÓN:

Preparar la cubeta engrasandola con mantequilla hasta media altura y espolvorear con harina, eliminando la sobrante.
Separar claras de yemas y montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve con la Thermomix.
Unir la harina a la harina de almendra, la levadura y las especias en
un cuenco.
Poner las yemas, en el vaso de la Thermomix junto con la otra mitad de azúcar y el resto de los ingredientes y batir, agregar los ingredientes secos y batir hasta formar una crema.
Unir esta preparación a las claras montadas ayudándonos de unas varillas con movimientos de abajo arriba, intentando que no se baje (este punto es muy importante y la base para que salga un buen bizcocho)Verter la masa en la cubeta y seleccionar “menú manual 25 m.” con válvula abierta (en posición salida de vapor) Cuando acabe, sacar la cubeta y dejar templar antes de desmoldar decorar con azúcar glas cuando esté totalmente frio.

Fuente: Fussioncook

FLAN DE HUEVO - FUSSIONCOOK




INGREDIENTES:

4 huevos
100 gr de azúcar
400 de leche
Caramelo liquido

(agua y una flanera con tapa)


PREPARACIÓN:

En la thermomix mezclamos los huevos y el azúcar Velocidad 4, 15 segundos
añadimos la leche y programamos Velocidadc4, 10 seg.

En la flanera previamente caramelizada añadimos la mezcla y tapamos.

En la fussioncook ponemos un poco de agua y metemos la flanera, programamos menú manual 15 minutos.

Es facilísimo de hacer y sale exquisito.

Fuente: Fussioncook

ARROZ CON LECHE - THERMOMIX Y FUSSIONCOOK



INGREDIENTES PARA LA THERMOMIX:
1'5 litro de leche
1 palo de canela
1 peladura de limón (sin blanco)
200 gr. de arroz
230 gr. de azúcar
Para servir: canela en polvo.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Pon la mariposa en las cuchillas y añade todos los ingredientes menos el azúcar. Programa 40 minutos 90º velocidad 1 (si el arroz te gusta más hecho programa 45 minutos).
Añade el azúcar y vuelve a programar 5 minutos (10 si te gusta más hecho) 90º velocidad 1.
Vierte en una fuente, deja enfriar y sirve con canela en polvo espolvoreada.



INGREDIENTES PARA LA FUSSIONCOOK:
1 litro de leche
1 palo de canela
1 peladura de limón (sin blanco)
1 medida de arroz
1 medida de azúcar
Para servir: canela en polvo.

PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:
Poner todos los ingredientes en la cubeta menos el azúcar.
seleccionar menú arroz, esperar que pierda presión y abrir la Fusioncook, remueve y añade el azúcar.
Seleccionar menú manual 1 minuto y despresuriza manualmente (si te gusta más hecho deja que pierda la presión).
Vierte en una fuente, deja enfriar y sirve con canela en polvo espolvoreada.

ARROZ MELOSO CON VERDURAS Y CONEJO - FUSSIONCOOK




INGREDIENTES:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 bandeja de champiñones
2 zanahorias
1 conejo troceado (si no te gusta el conejo lo puedes sustituir por pollo)
2 medidas de arroz
1 medida de vino
3 medidas de agua
2-3 cucharadas de aceite
Azafrán
Sal

PREPARACIÓN:
Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 15 minutos.
Trocea la verdura a trocitos pequeños.
Añade los pimientos, dale una vueltecitas, agrega las zanahorias, después los champiñones y por último el conejo troceado hasta que empiece a estar doradito.
Ahora agrega el arroz y remueve.
Agrega el vino, el agua, la sal y el azafrán.
Cancela el programa y pon menú arroz.
Cuando finalice despresuriza de forma manual.

Este plato lo vio mi padre en la tele, le apuntó la receta a mi madre y yo la he adaptado a la Fussion y os aseguro que ha quedado muy muy rico.