viernes, 8 de octubre de 2010

BICA BICOLOR




La semana pasada, estuve hablando con mi amiga Pilar y me dijo que el día que yo colgué la receta de la Bica, ella había preparado una Bica Bicolor y como le gustó mucho, me la recomendó, así que ... aquí estoy con la Bica Bicolor de Velocidad Cuchara que a su vez ella lo vio en Webos Fritos


INGREDIENTES:

4 huevos
400 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
200 gr de nata líquida
400 gr de harina
2 sobre completos de gaseosillas o 1 de levadura Royal
2 cucharadas de cacao puro Valor

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 160ºC, mientras tanto, pon la mariposa en la Thermomix y agrega los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida y programa 3 minutos a velocidad 3.
Añade la nata y programa 2 minutos en velocidad 3.
Retira la mariposa y agrega la harina y la levadura o gaseosas y mezcla 10 segundos a velocidad 6. Acaba de remover la masa con la ayuda de la espátula.
Aparta la mitad de la masa en un bol y agrega en el vaso las dos cucharadas de cacao y mezcla 8 segundos a velocidad 6.
Forra y engrasa el molde que vayas a usar.
Ve echando las dos masas a la vez, haciendo eses para que se mezclen los dos colores.
Espolvorea la superficie con abundante azúcar y hornea 50 minutos a 160ºC ó hasta que salga limpio el palillo y listo para disfrutar de una buena sobremesa.