sábado, 26 de diciembre de 2009

CENA DE NOCHEBUENA

Esta Nochebuena la celebramos en nuestra casa y aproveché que tenía la Thermomix para hacer cositas con ella, disfrutar e intenté que la familia disfrutase con la cena.

Éramos 13 personas y el menú fue variadito, para que hubiese para todos los gustos.

APERITIVOS:

Delicias de patata.


Rulitos de Jamón York con huevo hilado.


Bombones de Jamón Serrano.


Espárragos.


Minitartaletas Lorraine.


Piruletas de queso.


Huevos rellenos.


Tartaletas de foie de oca con cebolla caramelizada.
Y queso de cabra con pimientos confitados. Son las dos bandejas que hay delante de la mesa.

Como éramos mucha gente tuve que preparar la cena en dos mesas y ésta era una de ellas.

Paté de queso.

Paté de atún.

Hummus.

Salmón.

Anchoas.

Langostinos.

Ibéricos: jamón serrano, chorizo y salchichón.

Queso.

Los servilleteros eran estrellitas de hojaldre con sésamo tostado.



PRIMER PLATO

Crema de almendras,como no me acordé de hacerle la foto, os pongo otra que tenía del día que hice la prueba de la cena.


SEGUNDO PLATO

Solomillos de cerdo asado con gratinado de patata.


POSTRE

Mi cuñada nos trajo unas bombas de chocolate con helado de vainilla y un flan de turrón, de estas dos cosas no tengo las recetas, pero ya se las pediré.


El flan de turrón.



También nos deleitó con sus famosos "pastissets de moniato" (pasteles de boniato) que están para chuparse los dedos.


Y los turrones caseros:


Turrón a la piedra.


Turrón de yema.

Turrón de chocolate con avellanas.


Turrón de chocolate con crispis. Mirad que bonito me quedó, lo decoré con un transfer que me regaló MariaDolores50, una chica estupendídísima y muy simpática del foro de Mundorecetas

Y pan de Cádiz que hizo mi hijo.


También tomamos mojito, que también se me olvidó hacer la foto.

Y mirad como quedó mi nevera después de la cena, podíamos haber vuelto a cenar.