martes, 20 de enero de 2015

LOMO AL AJILLO CON FUSSIONCOOK




Esta receta la encontré en el blog de Islacris y enseguida supe que en casa nos iba a gustar y desde luego no me equivoqué, estaba muy tierno y muy bueno. Seguro que repito.



INGREDIENTES:

Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg. (yo pedí que me lo pusieran de dos colores, es más tierno, aunque más feo)
Media cabeza de ajo
1 guindilla
2 hojas de laurel
80 ml. de vino fino
160 ml. de agua
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACION:

Pon un chorrito de aceite en la cubeta de la fussioncook y programa menú manual 20 minutos, añade la guindilla y los dientes de ajos pelados y enteros, hasta que empiecen a dorar y reserva.
Sella la pieza de lomo hasta que quede dorada por todos los lados.
Salpimienta, añade el laurel y el vino fino y deja reducir el vino.
Cancela el menú, agrega los ajos que tenemos reservados y añade el agua.
Selecciona menú manual 15 min. con válvula cerrada.
Cuando acabe deja que despresurice y le das la vuelta al lomo, vuelve a poner el  mismo tiempo y el mismo programa.
Una vez finalice, saca la pieza de lomo y corta lo más finamente posible, pon los lomos dentro de la cubeta, y cuando lo vayamos a comer, le damos un hervor en menú manual.