jueves, 3 de diciembre de 2009

SOPA A LA RIOJANA

INGREDIENTES:
100 gr de cebolla en trozos grandes
100 gr de zanahorias en trozos
30 gr de aceite de oliva
50 gr de chorizo en rodajas
50 gr de jamón serrano troceado
300 g de patatas chascadas en trozos medianos
Sal
800 gr de agua
2 huevos batidos

PREPARACIÓN:
Trocear la cebolla y la zanahoria. Programar 2 seg., vel. 5.
Añadir el aceite. Programar 5 min., varoma, giro izq., vel. 2.
Poner la mariposa y añadir el chorizo y el jamón. Programar 2 min., temperatura varoma, giro izq., vel. cuchara
Incorporar las patatas, la sal y el agua. Programar 25 min., temperatura varoma, giro izq., vel. cuchara.
Batir los huevos e incorporarlos por el bocal. Programar 1 min., 100º, giro izq., vel. cuchara.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.