martes, 26 de octubre de 2010

LECHE MERENGADA


A petición de mi amiga Mari Sol os voy a poner esta receta porque le han traído hoy la Thermomix y está deseando preparar la leche merengada.
Estoy segura que con lo que disfrutas en la cocina sacarás mucho partido a la Thermomix, en dos días estarás hecha una profesional jajaja.
Espero que te guste.

INGREDIENTES:

150 gr de azúcar
La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
100 gr de leche en polvo
100 gr de leche normal
500 gr de hielo.

PREPARACIÓN:

Pon el azúcar en el vaso y programa 15 ó 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Añade la piel del limón y pulveriza 1 minuto en velocidad 10.
Agrega la leche en polvo, la normal y el hielo y tritura en velocidad 5-10 hasta que tenga la textura que más te guste.
Si ves que el hielo patina, quita el cubilete y utiliza la espátula hacia la derecha e izquierda.
Sírve con canela en polvo por encima.

PATÉ DE ATÚN


Otra receta facilona de aperitivo que preparo siempre en casa, es el Paté de Atún y ésta es la que sale en el libro IMPRESCINDIBLE EN SU COCINA.

Puedes presentarlo en tartaletas con trocitos de anchoa por encima, con panecillos tostados y tomatitos cherry o con pimientitos rojos. También lo puedes utilizar para rellenar huevos duros, o símplemente para prepararte un espectacular bocata.


INGREDIENTES:

100 gr de mantequilla
3 huevos duros
300 gr de atún en aceite (pero escurre muy bien el aceite)
2 latas pequeñas de anchoas (escurre también el aceite)
Pimienta

PREPARACIÓN:

Pon la mantequilla en el vaso y programa 2 minutos 37º y velocidad 1.
Agrega el resto de los ingredientes y programa de 25 a 30 segundos en velocidad 6. Tendrás que ayudarte con la espátula.
Vierte en una terrina y a disfrutar.