domingo, 17 de octubre de 2010

MEMBRILLO

A mi marido le encanta el membrillo y siempre lo había comprado y el año pasado lo hice por primera vez.
Su cara cambió al probarlo y me dijo: si esto es membrillo, ¿Qué había comido yo hasta ahora? jajajaja.
Este año me he puesto las pilas y este mes, en cuanto vi los primeros membrillos en la verdulería empecé a comprar y a prepararlos.



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INGREDIENTES:
800 gr de membrillos
600 gr de azúcar
1/2 limón pelado y sin huesos.

PREPARACIÓN:
Pela el limón (quitando por completo la piel blanca) y quítale los huesos. Ponlo en el vaso de la Thermomix y añade también el azúcar.
Lava bien los membrillos y sin pelar, trocéalos y quítales las pepitas. Añade la mitad, más o menos y le das 4 ó 5 golpes de turbo.
Agrega el resto del membrillo y le vuelves a dar otros 4 ó 5 golpes de turbo.
Baja con la espátula lo que haya quedado por arriba y programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 5.
Al finalizar quita el cubilete, pon el cestillo arriba en la tapa y vuelve a programar 10 minutos más a temperatura 100º y velocidad 5.
Pon en fiambreras y esperar a que se enfríen.
El membrillo una vez hecho se puede congelar, con lo cual, si te surtes bien, puedes tener para todo el año.
Espero que os guste.