domingo, 24 de octubre de 2010

PANECILLOS DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS



Tenía muchas ganas de preparar estos panecillos y el viernes, aprovechando que hijo me preguntó si podía cenar perritos, me decidí a hacerlos.

En las fotos han quedado muy "oscuritos" pero en realidad tenían un punto buenísimo, será, como siempre, que lo mío no es la fotografía.



La receta no os puedo poner de quién es porque tenía varias recetas copiadas y he hecho un pupurri entre todas.

Por cierto, se me olvidó poner el sésamo en los panecillos de hamburguesas, la próxima vez, leeré bien la receta ;D

Bueno, que me lío dándole a la tecla. Os pongo la receta:

INGREDIENTES:

300 ml leche semidesnatada
1 huevo
30 ml aceite de girasol
5 gr sal
550 gr harina de fuerza
1 pizca de azúcar
2 sobres de levadura seca para pan (yo he usado Vahiné)
Sésamo para decorar los panes de hamburguesa.

PREPARACIÓN:

Pon en la Thermomix la leche, el huevo, el aceite, la sal y el azúcar y lo mezclas a velocidad 4 unos segundos.

A continuación añade la harina y la levadura y lo mezclas unos segundos a velocidad 4 hasta que veas que está integrado.

Programa 5 minutos en velocidad espiga.

Cuando finalice, deja reposar una hora más o menos que será el tiempo que tarde en doblar su volumen.

Vuelve a amasar unos segundos en velocidad espiga para quitar el aire y divide la masa para formar 8 panecillos.

Precalienta el horno a 220º (arriba y abajo y aire).

Para dar la forma del pan de hamburguesa, haz unas bolas, hundiendo el centro de abajo hacia arriba y luego vas metiendo las orillas hacia dentro.

Para dar la forma del pan de los perritos, estira las porciones y enrolla bien apretado sellando los bordes pellizcando la masa de la parte larga.

Pon los panes en la bandeja del horno con papel sulfurizado bien separados, porque aumentan bastante, tapa y deja levar unos 40 minutos. Una vez doblado su volumen rocíalos con agua.

Si son los de hamburguesa aplana ligeramente con la mano y ponle por encima semillas de sésamo.

Baja el horno a 200º y pulveriza el interior del horno con agua.

Hornea los panes de 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.