Un día le comenté a mi cuñada Desampa si conocía algún sitio donde comprar el azúcar perlado para preparar los gofres, porque yo había estado buscando en todos los supermercados e hipermercados que conocía y no había encontrado.
Hace poco se fue de viaje a Nueva York y estuvo buscanco allí también en los supermercados que entraba para ver si me lo encontraba, pero no tuvo suerte.
La semana pasada me llamó por teléfono para darme la receta que había encontrado en internet.
Aquí os la dejo de este modo podremos preparar un perfecto azúcar perlado para nuestros gofres y para nuestra repostería, sin necesidad de comprarlo.
INGREDIENTES:
150 gr. de agua
150 gr. de azúcar
75 gr. de azúcar
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:
Poner a calentar el agua. Añadir los 150 gr. de azúcar y remover hasta que se disuelva y se quede el agua más espesita.
Añade una cucharada sopera del resto del azúcar (los 75 gr.) y remueve y así poco a poco hasta acabarlo.
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Poner a calentar el agua con los 150 gr. de azúcar 4 minutos, 100º a vel. 2
Una vez acabado el tiempo poner la máquina a velocidad 2 e ir incorporando cucharada a cucharada el resto del azúcar (los 75 gr.)
Se quedará como un azúcar con grumos.
Pasar a un plato llano y guardar durante 15 días en un sitio oscuro.
Pasado el tiempo, sacar del plato y pasarle el rodillo por encima para romperlo.
Guiso de Viernes Santo, típico de Cuenca
Hace 6 horas