lunes, 19 de enero de 2015

SEPIA AL AJILLO



Este plato siempre lo había hecho a la plancha pero leí en internet que la sepia salía muy buena con la Thermomix, así que me puse manos a la obra y la verdad? Queda riquííííííííísima.
Que no se te olvide coger un buen trozo de pan para mojar el aceitito o te tendrás que chupar los dedos.
Aunque si tu intención es hacer dieta, siempre puedes comer sólo la sepia.
Otra opción es coger un bocadillo, untarlo con mayonesa y rellenarlo con la sepia ufffff no lo quiero ni pensar jajajaja.
 

INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
50 gr de aceite
1 sepia grande de 1 kg  aproximadamente
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Pon en el vaso los ajos y el perejil y tritura 5 segundos al 5. Baja lo que se haya quedado en las paredes.
Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Añade la sepia troceada y un pelín de sal, sofríe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A los 10 minutos para la máquina y remueve con la espátula porque habrán trozos que no habrán cambiado de sitio porque estamos utilizando la velocidad cuchara.
 
Del libro 100 recetas económicas.