sábado, 25 de abril de 2020

MUHAMMARA


Éste es un paté vegetal propio de la cocina árabe, de origen sirio, aunque en algunas páginas lo atribuyen también de origen libanés, con ésto de las recetas ya se sabe, si está bueno, me lo quedo jajaja. 
Si eres vegano o vegetariano éste es tu paté y si no lo eres, no dejes de probarlo y disfrutarás. 

INGREDIENTES:
200 gr de pimientos rojos
100 gr de nueces peladas
50 gr de zumo de granada + 1 cucharada de melaza. Éstos 2 ingredientes los puedes sustituir por:
25 gr de zumo de limón + 25 gr de azúcar moreno
1 rebanada de pan de molde integral
1 diente de ajo
1 cucharadita de café de comino en polvo
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de tahina que puedes sustituir por sésamo tostado
1 cucharada de yogur natural (yo no tenía y no se lo puse)
1 guindilla (opcional, yo no se lo puse)
50 gr de aceite

PREPARACIÓN:

Pon una jarrita arriba de la tapa de la Thermomix y pesa 50 gr de aceite. Reserva. 

Si no tienes tahina y vas a utilizar el sésamo, ponlo en la Thermomix y tritura unos segundos velocidad progresiva 5-10.

Añade el resto de ingredientes excepto el aceite y tritura 8 segundos a velocidad 10.

Este paté tiene una textura grumosa pero si os gusta más cremoso tritura 20 segundos más, velocidad 5-10.

Ahora vamos a emulsionar el aceite por lo que debes cerrar la tapa, poner el cubilete y programar la Thermomix a velocidad 4 y medio sin tiempo e ir agregando muy lentamente el aceite sobre la tapa para que resbale por el bocal. 


Y a disfrutar mojando pan, con unas tostadas o con pan de pita o un "pan rápido a la plancha",  deliciosa combinación.