lunes, 4 de octubre de 2010

PATÉ DE QUESO


Hoy tenemos una receta facilona para aperitivos y acompañamientos.
Este paté lo hago desde que tengo la Thermomix y siempre es un éxito, les gusta a todo el mundo menos a mi que no me gusta el queso.
No tenía pensado poner esta receta porque está en el libro IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA de THERMOMIX, que es el libro que recibimos al comprar la Thermo, pero una amiga se ha empeñado en que ponga todas las recetas porque así dice que cuando viaja sólo coge el lápiz de internet y la maquinita.




INGREDIENTES:

100 gr de queso de bola a trocitos
100 gr de queso Gruyere a trocitos
20 gr de mantequilla
50 gr de nata
50 gr de leche
1 huevo
1 yema de huevo
Sal con precaución
Pimienta
50 gr de mayonesa
150 gr de queso Roquefort

PREPARACIÓN:

Pon todos los ingredientes menos la mayonesa y el queso Roquefort y tritura 20 segundos velocidad 8.
Programa 6 minutos 90º velocidad 5.
Incorpora la mayonesa y el queso Roquefort y mezcla 40 segundos velocidad 5, asegurándote que ha quedado todo homogéneo.
Vierte en el recipiente que tengas que servir y deja enfriar.
Si deseas poner nueces troceaditas, añádelas junto con la mayonesa y el Roquefort.