martes, 13 de diciembre de 2011

CREMA DE CALABACÍN








Estos días se nota que ya ha llegado el invierno aquí en Valencia y apetece una platito de caliente para comer y éste es uno de los que acostumbro a preparar, así que, espero que os guste.


INGREDIENTES:
2 calabacines
1 patata mediana
Lo que más te guste: 1/2 cebolla o 1 puerro (sólo la parte blanca)
1 brick pequeño de nata para cocinar
8 quesitos (puedes sustituirlos por queso de untar)
50 gr de aceite
15 gr de mantequilla
600 gr de agua
Sal

PREPARACIÓN:
Lava los calabacines y sin pelarlos, los partes en trozos y los echas en el vaso junto con la patata pelada en trozos, la cebolla o el puerro, el aceite y la mantequilla. Sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 y sin cubilete. Añade el agua y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 con el cubilete.
Pon los quesitos y tritura todo durante 2 minutos, a velocidad progresiva 3-5-7.
Deja templar la crema y añade el brick de nata, batiendo 20 segundos, a velocidad 3.
Añade sal al gusto y mezcla 5 segundos, a velocidad 3.
Servimos inmediatamente y decoramos con un chorrito de nata o de aceite de oliva.