viernes, 18 de febrero de 2011

TARTA DE ZANAHORIAS



Hoy os traigo un clásico de los blogs: tarta de zanahorias.
Hace muchísisisisisisimo tiempo que quería hacerla, me seducía, pero al mismo tiempo, había algo que me retenía y me hacía cambiar de opinión, pero el sábado pasado dije que ya no pasaba más tiempo sin prepararla.
La comimos el domingo con unos amigos y nos gustó mucho a todos, incluido a los niños, que después de comerla y repetir, les dije que era de zanahorias y sobre todo mi hijo, se quedó un poco a cuadros.
A la foto le falta la decoración, pero aunque la probéis sin ella, seguro que os gustará.

INGREDIENTES PARA LA TARTA:


300 gr de zanahorias
3 huevos
50 gr de mantequilla en punto pomada
130 gr de harina 
1 cucharadita de canela en polvo
Medio sobre de levadura Royal
150 gr de azúcar
50 gr de nueces en trozos pequeños
Un pellizco de sal.


INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

300 gr de queso tipo Philadelphia
150 gr de mantequilla en punto pomada
200 gr de nata líquida
Una cucharadita de café de azúcar vainillado
Dos cucharadas soperas de azúcar glass



PREPARACIÓN DE LA TARTA:

Mezcla los ingredientes secos, la harina, la canela, la levadura, la sal, el azúcar y las nueces.

Introduce las zanahorias en la Thermomix y programa hasta que estén completamente trituradas, añade los huevos y la mantequilla y sigue batiendo.
Ahora añade los ingredientes secos y mezcla hasta que quede todo bien integrado.

- MÉTODO TRADICIONAL:

Precalienta el horno a 180º.
Engrasa el molde, vierte la mezcla y hornea durante 25 minutos (ya sabes que cada horno necesita un tiempo).

- CON FUSSIONCOOK:
Engrasa la cubeta y vierte la mezcla.
Programa menú horno 35 minutos. Despresuriza manualmente.


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

- MÉTODO TRADICIONAL:
 Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una crema fina, mete en una manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.
- CON THERMOMIX:
 
Pon la mariposa en el vaso, añade todos los ingredientes y bate a velocidad 3 1/2 hasta que coja algo de volumen.
Mete en na manga pastelera y reserva en el frigorífico.
Cuando el bizcocho se haya enfriado, decóralo.