sábado, 1 de noviembre de 2014

MERLUZA CON CALAMARES Y GAMBITAS - FUSSIONCOOK


Os apetece un plato de pescado rapidísimo? Pues toma nota porque además también es superfácil.

INGREDIENTES:

merluza a rodajas
aros de calamar
gambitas peladas
1/4 del cubilete de aceite de oliva
2 cubiletes de fumet de pescado pincha aquí para ver la receta
3 ó 4 cucharadas de perejil fresco
4 dientes de ajo.
1 cucharada de Maizena espesante o Maizena normal, la que tengas por casa.

PREPARACIÓN:

Pica el ajo y reserva.
Ahora trocea y el perejil muy finito y reserva también.
Pon el aceite en la cubeta, menú manual 10 minutos o menú sofreír (dependiendo de la FC que tengas), agrega las gambitas, les das unas vueltecitas y retiras de la cubeta.
A continuación añade el ajo y antes de que se dore agrega la Maizena si es la normal (si es la espesante la pondremos más adelante). Le damos unas vueltas y añadiremos el perejil picado y el caldo y remueve. Yo tenía en el congelador un fumet que había hecho con la Thermomix que estaba buenísimo.
Añade las rodajas de merluza, las de calamar y las gambitas.
Cancela el menú. Cierra la olla con la válvula cerrada y programa menú pescado 3 minutos. Cuando acabe deja 2 minutos en mantenimiento.
Ahora sería el momento de añadir la Maizena espesante si es la que tienes en casa. Remueve y a disfrutar porque además la salsita está espectacular :)