lunes, 20 de febrero de 2012

GALLETAS BLANCO Y NEGRO



Estas galletas las preparé hace mucho tiempo y hoy me he acordado de ellas, así que os voy a poner la receta porque os las recomiendo, están muy buenas, además, no me digas que no son originales, verdad?


INGREDIENTES:


250 gr de chocolate negro para postres
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de café de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de café de vainilla en polvo o de esencia de vainilla
Azúcar glass comprado para rebozar. Ojo si utilizamos el azúcar hecho en casa las galletas lo absorberán y no quedarán las típicas galletas blanco y negro



PREPARACIÓN:


Precalienta el horno a 170º.

Tamiza la harina con la levadura y reserva.

A continuación funde el chocolate al baño maría y cuando lo tengas fundido, añade la mantequilla y la vainilla y remueve.

Pon la mariposa en la Thermomix y añade el azúcar y los huevos y programa 6 minutos velocidad 3.

Comprueba que los huevos hayan blanqueado y doblado su volumen, entonces agrega el chocolate. y mezcla unos segundos a velocidad 3 y a continuación quita la mariposa.

Añade en la Thermomix la harina con la levadura que teníamos reservada y agrégale la sal. Mezcla durante unos segundos a velocidad 3 y medio, repitiendo este paso 2 ó 3 veces hasta que quede todo bien mezclado.

Pon la masa en la nevera durante una hora.

Pasado ese tiempo, vamos haciendo bolitas con la masa y las rebozamos con el azúcar glass.

En una bandeja de horno pon papel sulfurizado y ve colocando las bolitas y hornea durante 8-10 minutos aproximadamente.

El momento de sacarlas es cuando craqueen, no las tengas más tiempo o quedarán duras, el truco está en que queden crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Dejar enfriar sobre una rejilla. y a disfrutar.