martes, 20 de abril de 2010

HELADO DE FRESAS NATURALES Y HELADO LIGHT DE FRESAS NATURALES




Tenemos la suerte de que ya estamos en la temporada de las fresas y eso hay que aprovecharlo.

Me encanta comerlas recién compradas, sólo lavadas ... y a disfrutar de su sabor.

Un modo de que los niños coman fruta sin protestar demasiado es dándosela con batidos o helados y casi casi que a ellos les gusta más la segunda opción ;-))

Yo antes de tener la Thermomix tenía, verano e invierno, medio cajón del congelador llenito de helados, a mi marido le encantan. Ahora lo tengo lleno de fruta congelada para prepararlos al momento.

Cuando la fruta está en plena temporada, que es cuando más sabrosa está, la lavo, la seco bien, la troceo y la congelo teniendo la precaución de poner la bolsa plana, para cuando estén congelados los trozos de fruta no se queden amontonados y se puedan triturar mejor.

Os voy a poner una receta que en casa nos encanta.


INGREDIENTES:

100 gr. de azúcar
300 gr. de fresas congeladas. Puedes sustituirlo por la fruta que más te guste.
300 gr. de nata, que tiene que estar muy fría, en la nevera, pero nunca la pongas en la puerta que es el sitio que menos enfría.
1 cucharadita de zumo de limón.


PREPARACION:

Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar y lo haces glass, velocidad 5-10 unos segundos.
Añade la fruta congelada y la cucharadita de zumo de limón y programa 30 segundos en velocidad 5-10
Agrega la nata y programa 1 minuto velocidad 5.


LA VERSION LIGHT DEL HELADO DE FRESAS:

INGREDIENTES:

1 cubilete de edulcorante en polvo, si lo utilizas líquido mira la eqivalencia de 100 gr. de azúcar.
300 gr. de fresas congeladas. Puedes sustituirlo por la fruta que más te guste.
1 lata de leche evaporada muy fría
1 cucharadita de zumo de limón.


PREPARACION:

Pon en el vaso de la Thermomix el azúcar, la fruta congelada y la cucharadita de zumo de limón y programa 30 segundos en velocidad 5-10.
Agrega la leche evaporada y programa 1 minuto velocidad 5.

En 2 ó 3 minutos tienes preparado un estupendo helado de fresas que quita "er sentio"

BOCADELIA



Este aperitivo es muy rápido de hacer y muy sabroso, es una receta de mi amiga Pilar. Ella la encontró en internet y la adaptó a sus gustos.
Me acaba de llegar un comentario de Mª Dolores del blog Cuinant informándome que la primera en tunear la receta fue Canelona, espero que entreis en el blog de estas dos buenísimas cocineras, tienen recetas que se salen de lo normal.
Puedes preparar unas entradas para la comida o un sandwich para la merienda.

INGREDIENTES:

3 pepinillos agridulces
40 ó 50 gr. de aceitunas
3 pimientos del piquillo
3 latas de atún escurrido
70 gr. de mayonesa

PREPARACION CON THERMOMIX:

Introduce todos los ingredientes en el vaso a velocidad 5, cuando veas aparecer 2 segundos en el contador para la Thermomix y a disfrutar del aperitivo.

PREPARACIÓN DE MODO TRADICIONAL:

Pon en la batidora las aceitunas y los pepinillos y le vas dando pequeños toquecitos al botón hasta que veas la consistencua que te guste y reserva.
Pon ahora el resto de ingredientes y procede del mismo modo, triturando poco a poco.
Mezcla con lo que hemos reservado y a disfrutar del aperitivo.

HUMMUS




Éste es un aperitivo que me encanta y si lo unimos a un buen pan se convierte en un manjar. A mi me gusta mucho untarlo con pan tostado de pasas.

Esta receta es libanesa y es un paté de garbanzos, pero agrada incluso a la gente que no le gustan estas legumbres porque no sabe en absoluto a ellos. Pruébala y ya me contarás.

INGREDIENTES:

2 dientes de ajo medianos
400 gr. de garbanzos cocidos(yo utilizo los de bote de cristal de Mercadona)
60 gr. de agua
30 gr. de zumo de limón (yo me conformo con un chorrito)
40 gr. de sésamo tostado
5 gr. de sal
70 gr. de aceite de oliva

PARA SERVIR:

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón (yo utilizo el pimentón de La Vera que es el que más me gusta)

PREPARACION:

Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Sírvelo rociándolo con aceite de oliva y espolvorea con pimentón.