jueves, 9 de septiembre de 2010

BIZCOCHO EN TARROS (CONSERVACION 6 MESES)



Esta forma tan original de preparar bizcocho lo vi en el blog de Menorcana

Con este método se pueden hacer toda clases de bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservación sera mucho mas corta) y conservarlos durante al mínimo 6 meses. Sirve cualquier receta de las que más nos gusten, bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que prefiramos.

Este modo de conservación es muy práctico para cuando hacemos un bizcocho demasiado grande y así con una sola masa podemos ir abriéndolos poco a poco.
Otra idea que nos da Menorcana
en su blog es la opción de hacer una cestita con varios bizcochos al gusto del obsequiado, puede ser un buen detalle.

INGREDIENTES:
Prepara un bizcocho a tu gusto.

PREPARACION:
Utiliza los tarros de boca recta para que salgan fácilmente los bizcochos.
Hierve los tarros y las tapas para esterilizarlos.
Precalienta el horno. Mientras tanto, engrasa los tarros y espolvorealos con coco rallado, avellanas o almendras molidas, dependiendo del bizcocho.
Llena 2/3 del tarro con la masa, si el bizcocho sobresale del tarro nada más sacar los tarros del horno, corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente). Asegúrate de que la rosca ha quedado completamente limpia para que cierre a la perfección.
No hace falta que los guardes en la nevera, puedes dejarlos perfectamente en la despensa.

SALMOREJO



En verano viene muy bien un plato fresquito y sobre todo natural.
Lo probé por primera vez el año pasado y me encantó, la verdad es que no esperaba que estuviese tan bueno.
Anímate y verás como te gusta a ti también.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
sal
30 gr de vinagre
2 rebanadas de pan de molde o 150 gr de miga de pan
150 gr de aceite de oliva
2 huevos duros
100 gr de jamón serrano en taquitos.

PREPARACION:
Pon en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programa 30 seg. vel. 5.
Añade el pan y el vinagre 30 seg. vel. 5, 2 min. En vel. 5 vamos echa poco a poco el aceite por la tapadera para que se vaya incorporando.
Vierte el salmorejo en una fuente y añade el huevo duro picadito y los taquitos de jamón. Sírvelo muy frío.

Esta receta la he sacado del libro básico de Thermomix