domingo, 6 de diciembre de 2009

COCA DE CEBOLLA



Hace bastante tiempo fui a una clase de cocina de Thermomix y nos prepararon una coca de cebolla muy buena, la preparé y la verdad es que tenía un sabor muy bueno y el otro día dando una vueltecita por la página de Canelona, la volví a ver y me entraron ganas de prepararla, así que manos a la cocina.

INGREDIENTES:

50 gr. de aceite.
50 gr. de manteca de cerdo.
100 gr. de agua.
20 gr. de levadura.
1 cucharadita de sal.
1 pellizco de azúcar.
300 gr. de harina aprox.

Pon en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura, la harina y la sal y programa 1 minuto a 37º en vel. 2
Añade el resto de ingredientes de la masa y programa 20 segundos en vel. 6.
Después de sacar la masa del vaso, estírala muy finita sobre una bandeja engrasada, levantando un poquito los bordes para que no se salga el relleno.
Precalienta el horno a 200ºC. y mientras tanto ve preparando el relleno.

RELLENO:
700 gr. de cebollas.
70 gr. de aceite.
Sal.
3 huevos.


PREPARACIÓN:
Corta la cebolla a cuartos y trocea en velocidad 5 unos 5 segundos.
Añade el aceite y la sal y programa15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Echa sobre la masa.
Bate los huevos 4 segundos en velocidad 4 y echa encima de la cebolla.
Con el horno precalentado a 200º programa 25 minutos.
Se le puede poner 200 gr. de beicon y queda muy sabrosa o sobrasada en cuyo caso la cocción es un poco más corta.

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