martes, 23 de agosto de 2011

ROSA EN LA TELE CON UNA PAELLA DE AJOS TIERNOS, JAMÓN Y CIGALAS



Este veranito no he colgado ninguna receta en mi blog, así que voy a tener que ponerme las pilas y voy a empezar por una aventura completamente nueva para mi.
Hace algunos días Canal 9 (la televisión valenciana), se puso en contacto conmigo a través de este blog y me propusieron que preparara una receta para ellos.
Después de asimilar lo que había leído, creérmelo y partirme de risa, supongo que por los nervios jejeje, les llamé para decirles que a mi eso me daba mucha vergüenza y que se lo agradecía, pero la tele no estaba hecha para mi y mucho menos una emisión en directo.
Supongo que fui muy convincente con mis palabras porque antes de despedirme de ella ya habíamos quedado para el viernes día 19 de agosto jajajajajaja.
Debía ser una receta fácil y rápida ya que sólo disponíamos de 10 minutitos para explicarla.
Y al final, después de barajar varias opciones, me decidí por la PAELLA DE AJOS TIERNOS, JAMÓN Y CIGALAS que es muy origial y sale riquísima.
Aquí está la prueba, una imagen vale más que mil palabras.

 
Con la regidora y Sabina, la presentadora del programa.
 

Julia, Pilar, Sabina (Canal 9), Rosa, Marián, la regidora y el cámara.



INGREDIENTES:

1 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
500 gr. de ajos tiernos
250 gr. de jamón serrano a taquitos
16 cigalas
sal

PREPARACIÓN:

Calentar el aceite para sofreir los ajitos y antes de que se doren añadir los taquitos de jamón, rehogar y agregar el vino blanco.
A continuación añade las cigalas. Les das unas vueltecitas y ya está el plato preparado.
Servir la paella en el centro de la mesa y el truco está en mojar el aceite y arrastrar con el pan los ajitos y el jamón. De verdad, que está para chuparos los dedos.

Os dejo el enlace del vídeo de mi debut televisivo.
 
 

VER VÍDEO

 

jueves, 9 de junio de 2011

RAPE EN SALSA VERDE AL VAPOR



Cuantísimo tiempo sin poder corlgar una receta. Este mes de mayo hemos tenido mucho trabajo y no he podido dedicar ni un minuto a los internetes ;-) y lo cierto es que tal y como están las cosas mejor así, verdad?, espero poder dedicar un poquito más de tiempo al blog, a mis seguidores y poder entrar en vuestros blogs que los tengo abandonadísimos.
Esta receta la tenía anotada en mi lista de pendientes desde hace tiempo y además es de las facilonas y de las ricas, ricas, como dice Arguiñano.

INGREDIENTES:
300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de rape

PREPARACIÓN:

Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes y añade el aceite. Programa 8 minutos varoma y velocidad cuchara pero ojo que tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos y medio a 100º y velocidad 2.
Incorpora los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Añade el laurel y programa 5 minutos Varoma velocidad 1.
Pon el pescado en la bandeja varoma  y programa 12 minutos varoma velocidad 1.

martes, 19 de abril de 2011

SANDWICHÓN FRÍO DE MI CUÑADA DESAMPA




Este sandwichón frío lo comí en casa de mi cuñada Desampa y nos gustó mucho, queda muy resultón y desde luego muy fácil de preparar, así que aproveché para prepararlo este domingo que comimos con unos amigos, por cierto, nos lo pasamos genial, hacía tiempo que no me reia tanto, acabé con dolor de estómago de tantas risas.


INGREDIENTES:

No os pongo las cantidades exactas porque depende del tamaño que hagas, ten en cuenta que no debes pecar de escasez del relleno.


Pan de molde sin corteza
Gambitas cocidas
Huevos cocidos y rallados
Palitos de cangrejo de buena calidad deshechos (yo utilicé los Krisia que para mi son los mejores)
Mayonesa
Salsa coctel o en su defecto salsa rosa.

PREPARACIÓN:

Tienes que ir formando capas, empezaremos poniendo una capa de pan de molde encima de la bandeja que lo vayas a servir. Lo untas de salsa coctel (no pongas muy poca para que no quede demasiado seca ni mucha para que no quede empalagoso, es fácil pillarle el puntito).
Encima pon una capa de palitos deshechos, rellenando todo el pan.
Arriba tienes que poner otra capa de pan de molde untado con salsa coctel por la parte de los palitos y en la parte de arriba, untado de mayonesa.
Encima pondrás los palitos deshechos cubriendo el pan.
Volvemos a poner otra capa de pan de molde untado con mayonesa por la parte que está en contacto con los palitos.
Yo acabé untando todo el sandwich por fuera con salsa coctel.
Puedes decorar con el huevo rallado y con gambitas.
Espero que os guste.

jueves, 14 de abril de 2011

POLLO CON SALSA DE SOJA



Tienes que probar este pollo, está riquísimo. Encontré esta receta hace muchísimo tiempo y la he adaptado a la FussionCook y espero que te guste tanto como a mi.

INGREDIENTES:

1 Kg de pechugas de pollo (ojo no las sales)
50 ml de aceite
50 ml de soja
50 ml de agua
1 sobre de sopa de cebolla
2 latas de champiñones
1 puñado de almendras
Pimienta molida

PREPARACIÓN:

Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 15 minutos.
Cuando esté caliente el aceite, añade las pechugas (ojo no debes ponerles sal) y las doras y cuando estén a tu gusto añade las almendras y les das unas vueltecitas.
Agrega la soja y el sobre de sopa, remueve y agrega el agua, los champiñones, con el líquido de los botes y la pimienta. Remueve.
Cierra la olla y programa menú patatas y con la válvula cerrada.
Una vez finalizado despresuriza de forma manual.

lunes, 28 de marzo de 2011

MERLUZA EN SALSA VERDE


Hoy a tocado pescadito (biennnnnnn, me encanta) y el resultado me ha gustado mucho, así que rápidamente a publicarlo para que lo puedas preparar. Sabía que no podía fallar porque es una receta de mi tocaya Rosa de Velocidad Cuchara



INGREDIENTES:

300 gr de cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
5 gr de harina
200 gr de caldo de pescado
50gr de vino blanco
5 gr de sal
1 cubilete de hojas de perejil picado
1 hoja de laurel
800 gr de merluza


PREPARACIÓN:

Pon los ajos y la cebolla en la Thermomix y trocea 5 segundos velocidad 4.
Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.

Añade el aceite y programa 8 minutos Varoma y velocidad cuchara pero tienes que quitarle el cubilete. Agrega la harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos 100º velocidad 2.
Ahora añade los 200 gr de caldo de pescado, el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Incorpora el laurel y cocina 5 minutos Varoma velocidad 1.
Echa la salsa en una cazuela y pon los la merluza encima y deja que cueza durante  10 minutos a fuego medio.