lunes, 19 de enero de 2015

SEPIA AL AJILLO



Este plato siempre lo había hecho a la plancha pero leí en internet que la sepia salía muy buena con la Thermomix, así que me puse manos a la obra y la verdad? Queda riquííííííííísima.
Que no se te olvide coger un buen trozo de pan para mojar el aceitito o te tendrás que chupar los dedos.
Aunque si tu intención es hacer dieta, siempre puedes comer sólo la sepia.
Otra opción es coger un bocadillo, untarlo con mayonesa y rellenarlo con la sepia ufffff no lo quiero ni pensar jajajaja.
 

INGREDIENTES:

4 dientes de ajo
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas
50 gr de aceite
1 sepia grande de 1 kg  aproximadamente
Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:


Pon en el vaso los ajos y el perejil y tritura 5 segundos al 5. Baja lo que se haya quedado en las paredes.
Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Añade la sepia troceada y un pelín de sal, sofríe 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A los 10 minutos para la máquina y remueve con la espátula porque habrán trozos que no habrán cambiado de sitio porque estamos utilizando la velocidad cuchara.
 
Del libro 100 recetas económicas.

4 comentarios:

  1. Es verdad Rosa, con la thermomix queda perfecta. Al igual que tu, hace años la hacía en sartén, pero desde que vi que en thermomix sale tan buena ya no cambio, además todo mas limpio jejejej
    No se porque ya hace tiempo que no la hago, pero para el domingo cae fijo ya que voy a casa de una amiga y siempre llevo algo.
    Eres una maquina xiqueta, gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A veces se nos olvidan recetas que nos gustan mucho y da alegría volverlas a recuperar. Ya sabes, el domingo, sepia que sale riquísima.
      B7S guapa

      Eliminar
  2. Espectacular! Toda mi familia se ha chupado los dedos. Gracias por compartir estas recetas tan geniales!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario. La verdad es que sale genial. Y me has dado una idea para la cena de esta noche jajaja.
      Un besazo.

      Eliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.