martes, 30 de diciembre de 2014

TARTA DE TURRON DE MI PRIMA CONCHÍN


Hace unos días me encontré con mi prima Conchín y me dio esta receta que está superbuena.
Es un flan de turrón que puedes presentar para estas fiestas tipo tarta o en envases individuales.
Puedes usar vasitos de cristal tipo los de los yogures y si los decoras con alguna cinta te pueden quedar geniales como postre de Navidad.
La receta no puede ser más fácil, toma nota:
INGREDIENTES:
1 pastilla de turrón del blando de Jijona
Medio litro de nata (puedes sustituir la nata por leche evaporada y quedará menos calórico)
1 vaso de leche
1 paquete de flan Royal de 8 raciones
Azúcar para hacer caramelo
Opcional para decorar: granillo de almendra caramelizada
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será poner una buena cantidad de azúcar en una cazuela a fuego medio, yo no utilizo paleta para remover, cojo de las asas y hago unos movimientos en círculo para que se vaya moviendo el azúcar.
Apaga el fuego cuando empiece a coger un color doradito porque del calor se acabará de hacer y si esperas a que esté más oscuro, con el calor residual igual se termina quemando y amargará. Reserva en el molde tipo tarta o lo repartes en los vasitos que vayas a servir.
Pon el medio litro de nata (o la leche evaporada) en otra cazuela, agrega la pastilla de turrón y deshazla.
A continuación ponla a fuego medio removiendo para que no se pegue.
En otro recipiente diluye el paquete de flan Royal junto con el vaso de leche fría, que agregarás a la cazuela que tenemos en el fuego y remueve hasta que empiece a espesar.
Viértelo en la fuente o en los vasitos individuales y deja enfriar y posteriormente los pones en la nevera.
Antes de servir añade granillo de almendra caramelizada
(que a mi se me olvidó al hacer la foto)
y a disfrutar.

2 comentarios:

  1. Hola Rosa, soc Paco l'home the la teua cosina Conchin.
    Gracias . esta molt be.
    asi et dise el meu blog per si vols vorel.
    http://mentesaludvidaviajes.blogspot.com.es/

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    1. Hola Paco gràcies per vindre a la meua cuina, enseguida vaig a vore el teu blog que segur que tens fotos impresionants.
      Un beset per als dos.

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Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.