martes, 3 de junio de 2014

FLAN DE HUEVO RÁPIDO CON MICROONDAS


Normalmente no utilizo el microondas para cocinar, pero vi esta receta en hogarutil.com y me decidí.
Me gusta más cuando lo hago en la Fussion, pero de este modo es muchísimo más rápido y también queda bueno, así que si vas mal de tiempo lo puedes preparar, te sorprenderá.
Necesitarás un bol grandecito, calcula que tienen que cuajar 5 huevos y medio lito de leche y además tiene que ser apto para el microondas, yo utilicé uno de cristal de pirex.

INGREDIENTES:

5 huevos
500 ml de leche
200 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Primero haremos el caramelo también en el micro. Pon en el recipiente 75 gramos de azúcar y un poquito de agua durante 3 minutos, cuidado no se te queme. Si te falta un poco ve añadiendo tiempo poquito a poco.
Mientras bate los huevos con el azúcar y añade la leche (yo lo hice en la Thermo 1 minuto a velocidad 5).
Un truco por seguridad y para que no se te cuartee el recipiente, si es de cristal, y por el cambio de temperatura:  Sujeta con una mano una cuchara de metal y vierte el preparado encima de la cuchara para que no caiga directamente sobre el azúcar.
Pon el el micro a potencia máxima (el mío tiene 900 w) durante 2 minutos y una vez acabe pon 10 minutos más a media potencia.
Pincha el centro con un palillo para asegurarte que se haya cuajado bien.
Deja que se enfríe un poco. Ponlo en la nevera y asegúrate de desmoldarlo cuando esté bien frío.

5 comentarios:

  1. Hola Rosa, yo tampoco suelo utilizar el microondas y hace poco también me estrené con un flan, solo que el mio llevaba galletas. La verdad es que queda bien rico y como tu dices es más rápido, la próxima vez haré el tuyo, así no me repetiré. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me he copiado tu receta, así que la próxima vez probaré tu flan.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Rosa pues yo ahora cuando preparo la crema pastelera o el lemon curd lo hago siempre en el microondas y queda superbien así que este flan estará riquísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa,voy ha probar ha hacer este flan tan rico y tan fácil.Gracias por ayudarnos ha hacer cositas buenas y sobre todo darnos ideas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y sobre todo lo rápido que se prepara.
      Gracias a vosotr@s por vuestras visitas.

      Eliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.