Siempre había preparado esta cinta de lomo en el horno y hoy he probado con la Fussioncook y sabes qué? que a partir de ahora lo tengo clarísimo ... ha ganado la Fussion.
Ha quedado más deliciosa y más tierna.
Vamos a la receta:
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo entera (elígela de dos colores que aunque es más fea verás como sale jugosa
1 cebolla grande
2 ó 3 zanahorias
250 gr de champiñones
2 ó 3 patatas
1/2 medida de vino tinto
1/2 medida de agua
Aceite, ajos, sal y pimienta
PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:
Pon un chorro de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programa 30 minutos menú manual.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones en la cubeta para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la Fussion y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la cubeta y añade también el agua y el vino. Deja cocer 5 minutitos para que se evapore el alcohol y cierra la olla.
Programa menú cerdo/ternera y cuando finalice deja que se despresurice.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.
PREPARACIÓN EN HORNO:
Pon un chorro de aceite en una sartén.
Coge 3 ó 4 ajos y los aplastas un poquito y sin quitar la piel los pones para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y clava el cuchillo 4 ó 5 veces en la parte superior del lomo. Pela un ajo y hazlo en 4 ó 5 trocitos y los clavas en los agujeritos que le hemos hecho al lomo.
Pon la pieza en la sartén y lo sellas por todos los lados y añádele pimienta y sal. Ponlo en una fuente para el horno.
Mientras trocea la verdura, la agregas a la fuente y añade también el agua y el vino.
Pon el horno a 170º 20 minutos. Le das la vuelta al lomo y vuelve a dejarlo otros 20 ó 30 minutos.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner las verduritas enteras o preparar un puré.
Yo le he añadido unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.
que buena pinta tiene Rosa!!
ResponderEliminarla has hecho con la fusi negra, no?
Cuando venga Carlos de esquiar la haré, pq para mi sola no me pongo jejeje Besos guapa
Hola guapa, prepáralo que queda muy.rico.
EliminarY si, yo la fusi que tengo es la negrita.
Besos.