lunes, 15 de octubre de 2012

TARTA DE MANZANA RÁPIDA



INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre fresco
2 manzanas golden
Azúcar moreno
Canela en polvo
Mantequilla
1 huevo batido


PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.
 


Mientras pela las manzanas con la mandolina o con cuchillo para que queden las láminas lo más finas posible.

Extiende el hojaldre y marca el centro por la parte mas larga, como si fueran dos hojas de un libro.

En una de las partes pon las manzanas apoyándolas por la parte recta y dejando espacio sin llegar a las orillas para luego poderlo cerrar, espolvorea con azúcar moreno y canela y pon encima unas laminitas de mantequilla por encima.

En la otra mitad del hojaldre haz unos cortes sin que lleguen ni al centro ni a la orilla y como una imagen vale más que mil palabras, mira la foto.



Para cerrar la tarta moja con un poco de agua todo el perímetro y dobla la masa cubriendo las manzanas y lo que sobra lo metes hacia abajo sellándolo bien.
 
Bate el huevo y pintar el hojaldre para que nos quede la tarta doradita.

Pon la tarta en el horno 20 ó 25 minutos, o hasta que esté el hojaldre dorado y ten en cuenta que el tiempo depende de cada horno.
 
Esta receta la he sacado del blog  CUINANT, que como ya sabes es un blog que me gusta mucho.
 
 
 

 
 

4 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmm!!!! que rico Rosa ademas facil, tengo que hacerla. Besitossssss.

    ResponderEliminar
  2. De igual forma la hago yo, pero yo en plano jejejeje me encanta como lo has hecho y seguro que te copio, que ya sabes, lo bueno nos gusta y lo tuyo es genial. Gracias Rosa por darnos ideas. 😘

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.