martes, 18 de septiembre de 2012

TARTA DE OBLEAS CON CHOCOLATE


Bueno, después de unas laaaaarrrgggaaaassss "vacaciones" en mi blog, vuelvo con una receta muy dulce que vi en muchos blogs y claro, tenía que caer en la tentación, era necesario porque cada vez que abría mi carpeta de recetas pendientes me llamaba a gritos ;) y éste fue el resultado.
 
Indiscutiblemente esta es una receta para los adictos al chocolate.



INGREDIENTES:

Un paquete de obleas.
750 gr. de leche.
1 sobre de flan Royal.
200 gr. de chocolate fondant.
70 gr. de mantequilla punto pomada.
Una cucharada sopera de ron.

NECESITARÁS:

Un aro de pastelería de los que puedes regular.

NOTA:

Mejor prepararla de un día para otro.



PREPARACIÓN DE MODO TRADICIONAL:

Separa un vaso de leche fría y deshaz el sobre de flan y reserva.
Pon en un cazo el resto de la leche, el azúcar, el chocolate troceado y remueve hasta que empiece a hervir.
Agrega el flan y sigue moviendo hasta que vuelva a hervir. Retira del fuego.
Ahora es el momento de añadir la mantequilla para darle brillo al chocolate.
Prepara el plato donde tengas que servir la tarta y pon encima el aro regulado al tamaño de las obleas.
Pon una oblea en el fondo del aro y vierte encima unas 4 ó 5 cucharadas del flan de chocolate que hemos preparado. A continuación pon otra oblea y después más chocolate hasta que acabes con el flan de chocolate. Recuerda que la última capa debe ser de flan de chocolate.
Deja que se enfríe en la nevera y decora con lo que más te guste.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

Pon en el vaso de la Thermomix la leche, el flan, el azúcar, el ron y el chocolate troceado.
Programa 9 minutos, velocidad 4 y temperatura 100º.
Es importante que alcance los 100º, si la leche la hubieras puesto fría y no ha alcanzado los 100º programa más tiempo hasta que llegue a los 100º y por el contrario si llega a los 100º antes de que acabe los 9 minutos, puedes apagar la Thermomix.
Añade la mantequilla y mezclar unos segundos.


6 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo Rosa, por cierto has vuelto muy fuerte, menuda tarta te has marcado, a mi que el chocolate me encanta me tiene que dislocar, te ha quedado preciosa. Besosssss.

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    1. Esta tarta la hice este verano y la tenía pendiente de subir al blog.
      Si te gusta el chocolate ésta está buenísima.
      Besos.

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  2. Hola Rosa, bienvenida
    Madre del amor hermoso, que pedazo de tarta, dices tú que para los adictos al chocolate, pues nada, está hecha para mi, jajajaja, aunque creo que la voy a tener que repartir porque no voy a ser la única a la que le guste, se ve riquísima, menudo gustazo te has dado
    Un abrazo

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    1. Jajajajaja, otra que se une al club de las chocolateadictas, bienvenida.

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  3. Tiene que estar deliciosa, te ha quedado estupenda. Un abrazo, Clara.

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  4. Lo está, te lo aseguro ;)
    Quieres un trocito y la pruebas? jejeje

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