Una receta fácil y rica? Evidentemente ésta. Quedarás fenomenal tanto si es un día de fiesta como si no lo es y además, prepara el pan porque al que le guste mojar, la salsita es especial.
INGREDIENTES:
3 solomillos (siempre dependerá del tamaño)
2 cebollas grandes
1/2 vaso de pasas moscatel
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pon las pasas a remojo y reserva.
Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con aceite.
Mientras limpia los solomillos y córtalos a lonchas gorditas (de unos dos dedos más o menos).
En otra sartén, pon una cucharadita de aceite y sella las lonchas de solomillo por las dos caras, para que no pierdan sus jugos. Salpimiéntalas después de haberles dado la vuelta y reserva.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente agrega una cucharada de harina de trigo y remueve hasta que quede doradita.
Coge las pasas, les quitas el agua y las añades a la cebolla , les das unas vueltecitas y añade el vino Pedro Ximénez y el vaso de agua.
Añade los solomillos salteados y déjalos hasta que el vino haya reducido.
Y ya sólo queda deleitar a tus comensales con este plato superfácil que seguro les encantará.
Realmente si que te quedó rica ehhh??? por lo menos lo que veo en la foto me ha encantado,yo suelo hacerlos mucho así porque en casa gustan mucho,felicidades amiga!!! un besote
ResponderEliminarUmmmmRosa que rico te ha quedado con esa pinta tenía que estar.....de lujo rico riquísimo. Besossssss.
ResponderEliminarRosa cuanto tiempo sin venir a verte, espero que las navidades las hayas pasado bien.
ResponderEliminarEl solomillo con esa salsita está de muerte.
Besos
AL SON DEL MORTERO: Bueno, si ya lo has probado no hace falta que te diga lo rico que sale verdad? A nosotros nos encantó.
ResponderEliminarJUANI: Y además imagínate el aroma que se queda en la cocina del PX.
MARIA DOLORES: Hola guapísima, me alegro verte por aquí, gracias por venir. Las Navidades las hemos pasado fenomenal, en familia, como siempre y con pena de que hayan acabado.
Besos a las tres.
Exquisito, me la llevo
ResponderEliminarFeliz año
Bess
Hace unos días hice solomillo al moscatel y aún se me cae la baba y veo este y es pa reventá de güeno que tiene que estar.Una pasada de receta y sencilla,lo mejor :)
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y por lo que lleva, es seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
SOL-JALAPA: Toda tuya jeje.
ResponderEliminarCOCINERO SEXI: Que rico con moscatel, ya nos pasarás la recetilla.
PUSORONENITO: Jorge, tienes toda la razón, está riquísimo.
Gracias por venir a mi cocina.
Besos.
Hola. Acabo de ver tu receta en el menú del día de Petitchef, y gracias a ello acabo de conocer tu blog. Veo que tienes recetas muy interesantes, así que con tu permiso, me quedaré a seguirlas.
ResponderEliminarSaludos y muchas felicidades.
EL CHEF CANARIO: Muchas gracias por venir y quedarte por aquí, espero colgar recetas que te gusten.
ResponderEliminarBesos.