Ya sabéis que la idea inicial de la búsqueda del
azúcar perlado era para hacer gofres.
Ahora que ya lo tengo, gracias a mi cuñada, voy a ir haciendo pruebas a ver si consigo unos gofres como los que compramos en las tiendecitas de gofres.
Para mi gusto éstos, quedan demasiado blandos al sacarlos de la gofrera, nos los hemos tenido que comer con cuchillo y tenedor. Una vez fríos ya se podían comer mejor.
Yo he puesto la mitad de las cantidades y me han salido 7 gofres.
INGREDIENTES:
380 gramos de harina (yo he puesto 1/2 de fuerza, 1/2 normal)
140 gramos de leche tibia
25 gramos de levadura
2 huevos
1 yema
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar vainillado
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar
50 gramos de
azúcar perladoPREPARACION:
Pon en la thermomix la leche y la levadura y le das unos segundos a vel. 3.
Luego añade los huevos y la yema y haces lo mismo, unos segundos a vel. 3.
Añade el azúcar vainillado más la harina y programa 1 minuto velocidad espiga,
lo dejas reposar media hora y veras q crece.
Ahora añade el azúcar y el
azúcar perlado, lo programas 2 minutos velocidad espiga y mientras vas añadiendo la mantequilla.
Lo metes en una manga pastelera y lo pones en la nevera dos horas.
La textura es blandita, por eso lo de meterlo en una manga.
Cuidado no llenes mucho la gofrera para que no se salga.
Siento no poner el enlace de donde saqué la receta, porque tengo un archivo con recetas de gofres desde hace muchísimo tiempo y al principio, como no tenía pensado hacer un blog, no las copiaba.
muy buena pinta! :-)
ResponderEliminarCurioso el azúcar perlado...
Un saludo,
Pier
Umm!!! que gofres, con chocolate, mi perdición.
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina, pendiente de tus publicaciones, veo que tienes la Thermomix, yo también la tengo.
Te invito a visitar mi blog de cocina con TX.
Besos y buen fin de semana.
http://cocinandoconneus.blogspot.com/
Cocinando con Neus
Ay Rosa nunca he probado los gofres y eso que a mi hijo le encantan y nunca los he preparado, y lo de comprar otro aparatito pues va a ser que no.
ResponderEliminarSaludos
Pier: lo que me ha costado tener azúcar perlado, pero al final lo he conseguido y vale la pena. Le das otro toque a los postres.
ResponderEliminarNeus: Ya me he pasado por tu blog y está muy chulo, te prometo volver porque he visto recetas que me han gustado mucho.
Mª Dolores: Yo me negaba a comprar otro cacharro, pero se nos estropeó la sandwichera y la que compramos tiene las placas extraíbles y las cambias por unas de gofre o de sandwich, según lo que vayas a preparar.
Seguiré buscando la receta de gofres que más me convenza y ya os mantendré informados.
Besos para tod@s y gracias por venir a mi blog.