domingo, 25 de abril de 2010

MAGDALENAS TRIKITRÍ






Hace muchísimo tiempo vi en el foro de MR unas magdalenas que puso Mayka que me llamaron la atención, siento no poner el enlace de su blog (si lo tiene) porque lo desconozco.

Han salido muy suaves y esponjosas y el aroma de la casa ... sin comentarios.

Con las cantidades que a continuación os pongo, me han salido 40 magdalenas.

INGREDIENTES:

350 de harina
275 de azúcar
250 de aceite de girasol
75 de leche
15 gr de levadura Royal
1/4 litro de huevos (4 grandes)
La ralladura de 1 limón


PREPARACION:

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar. Programa 7 minutos, 40º velocidad 3.

Cuando haya acabado, agrega la ralladura del limón, quita la temperatura y bate otros 6 minutos, velocidad 3.

Añade el aceite y la leche y programa 3 minutos velocidad 2.

Quita la mariposa, agrega la harina y la levadura y remueve un poco con la espátula de forma envolvente. A continuación y bate 6 segundos vel 5 y deja reposar 10 minutos.

Pon en moldecitos de papel llenándolos sólo hasta la mitad.

Espolvorea por encima con azúcar y deja reposar un buen rato mientras se calienta el horno.

Yo uso la parte de arriba más el aire y pongo la temperatura bajita, a 165-170º y de tiempo, unos 20 minutos.

5 minutos antes de que acabe, pongo también el gratinador para que se doren un poquito.

4 comentarios:

  1. Rosa estas no las he preparado siempre hago las de nata pero seguro que estas estaban muy buenas.
    Compra ya el cerdito que el año que viene vamos en tren, aunque Cane ya va en avion como si fuera en coche.

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  2. Nunca he hecho magdalenas me tengo que aventurar un día de estos. Mientras tanto me copio tu recetita que tienen una pinta fabulosa!!!!

    Besitos

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  3. Muy buena pinta las magdalenas ;-)
    Gracias por tu visita,
    Un saludo,
    Pier

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  4. Vengo a devolverte la visita, y agradecerte tus palabras.

    Veo mucha gente amiga y conocida por aquí. Así que seguro que seguimos disfrutando, como de tu receta de las magdalenas.

    Saludos

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Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.