viernes, 6 de diciembre de 2013

SOPA DE PESCADO CON FIDEOS EN THERMOMIX

 
 

Hace unos días vi en el blog Sabores de ayer y hoy de María unos fideos de pescado que enseguida supe que me iban a gustar y cuando los probé me encantaron.


INGREDIENTES:

1000 gr de agua
un hueso de rape
una cabeza de pescado blanco (yo puse media grande de merluza)
100 gr de gambas arroceras
100 gr de zanahorias
100 gr de puerro
1 tomate maduro
70 gr de aceite de oliva
1 cucharada de postre de sal
2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
50 gr de vino blanco o coñac
500 gr entre chirlas y mejillones
200 gr de rape o merluza sin espinas
4 puñados de fideos de cabello de ángel

PREPARACIÓN:

Pela las gambas y reserva los cuerpos.
Pon en el vaso el agua, el hueso del rape, la cabeza del pescado y las cáscaras de las gambas y el el Varoma pon las chirlas y los mejillones para que se hagan al vapor. Programa 20 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
Quita las valvas a las almejas y los mejillones y reserva para el final.
Cuela el caldo y limpia el vaso.
Añade la zanahoria, el puerro y el tomate en la Thermomix y tritura 4 segundos velocidad 5. Añade el aceite y sofríe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
Incorpora el pimiento choricero y el vino o coñac y programa 5 minutos temperatura varoma velocidad 2. No pongas el cubilete para que se pueda evaporar el alcohol.
Agrega 200 gr del caldo que hemos reservado y tritura a velocidad progresiva 5-10 para que no encontremos ningún tropezón de verduras (seguro que este truqui vendrá bien en más de una casa).
Ahora añade el resto del caldo y programa 10 minutos temperatura 100º velocidad cuchara.
Pon 4 puñados de fideos y el pescado troceado programando 4 minutos 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Cuando finalice agrega los cuerpos de las gambas, las chirlas y los mejillones que tenemos reservados.
Y ya está un superplato rico, rico, como dice Arguiñano.
 

 

lunes, 2 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE TOMATE, ORÉGANO Y QUESO


Os acordáis de las Rosquilletas de María que hice en el curso de panes? pues éstas son una variedad que preparé ayer. Estaban superbuenas.
Mi sobrina Lucía se ha comprado la Thermomix hace poco, así que aquí tienes la receta y ya no tienes escusa para no prepararlas ;)

INGREDIENTES:

200 gr de harina de fuerza
100 gr de aceite de oliva
90 gr de agua 10 gr de orégano o si te gusta más lo puedes sustituir por finas hierbas
100 gr de queso rallado
un puñadito de tomatitos deshidratados
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.
Tritura los tomatitos deshidratados unos segundos a velocidad 5 y ponlos a remojo.
Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 3.
Añade la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Agrega ahora el resto de ingredientes y programa 20 segundos a velocidad espiga.
Prepara una bandeja de horno con papel vegetal (un truco para que no se te mueva el papel es poner en la bandeja unas gotitas de aceite o de agua y encima el papel, verás como no se mueve).
Si las quieres con forma de rosquilleta coge la masa y haz un rulo y ve cogiendo pequeñas porciones. Hazle la forma de rulito y lo pasas a la bandeja del horno y lo aplastas con el dedo dándole la forma alargadita.
Si las quieres como las mías de la foto, coge la masa y la estiras encima del papel vegetal y una vez tenga un grosor más o menos igualado haces porciones con un cortapizzas. Al no llevar levadura, no crece, por lo tanto las puedes dejar en la misma bandeja que no se te van a pegar.
Metemos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos (ya sabes que el tiempo es relativo y depende de cada horno).
Tienes que sacarlas cuando empiecen a verse un poco doraditas. Cuidado no se te vayan a quemar porque son muy finas y en nada están hechas.
Sácalas y las pones encima de una rejilla hasta que se enfríen, entonces se endurecerán y quedarán cruijientes.

lunes, 25 de noviembre de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE BODA


 


El mes pasado celebraron mis papis las bodas de oro.
Me hacía mucha ilusión prepararles la tarta nupcial pero al final, por culpa de mi hombro fue imposible pero no me pude resistir y les preparé estas galletitas que repartieron cuando se sirvió el café, mi hijo y mi sobrina, que fueron los padrinos en la boda de sus abuelos.
La verdad es que fue una ceremonia muy bonita y emotiva y un banquete muy muy divertido.
Lo pasamos genial :))
Os quiero papás.
 
 

domingo, 17 de noviembre de 2013

TARTA FONDANT AUTOBÚS




Has levantado la mano? Seguro porque acaba de parar el 9 jajajajaja
Esta tarta se le preparé a mi marido para su cumple, mola verdad?
Era un bizcocho calado y relleno de nocilla casera
Estaba superbuena.

TARTA JIRAFA

 
La entrada anterior fue la tarta de fondant de la doctora juguetes para Jyoti, os acordáis? la morenaza de 4 añitos, pues ésta fue también para ella para llevarla al cole, ella va a la clase de las jirafas.
Estoy feliz porque me consta que les gustó muchísimo a todos los niños.