lunes, 2 de diciembre de 2013

BOCADITOS DE TOMATE, ORÉGANO Y QUESO


Os acordáis de las Rosquilletas de María que hice en el curso de panes? pues éstas son una variedad que preparé ayer. Estaban superbuenas.
Mi sobrina Lucía se ha comprado la Thermomix hace poco, así que aquí tienes la receta y ya no tienes escusa para no prepararlas ;)

INGREDIENTES:

200 gr de harina de fuerza
100 gr de aceite de oliva
90 gr de agua 10 gr de orégano o si te gusta más lo puedes sustituir por finas hierbas
100 gr de queso rallado
un puñadito de tomatitos deshidratados
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.
Tritura los tomatitos deshidratados unos segundos a velocidad 5 y ponlos a remojo.
Pon el aceite, el agua y la sal en el vaso y programa 10 segundos a velocidad 3.
Añade la harina y mezcla 15 segundos a velocidad 3.
Agrega ahora el resto de ingredientes y programa 20 segundos a velocidad espiga.
Prepara una bandeja de horno con papel vegetal (un truco para que no se te mueva el papel es poner en la bandeja unas gotitas de aceite o de agua y encima el papel, verás como no se mueve).
Si las quieres con forma de rosquilleta coge la masa y haz un rulo y ve cogiendo pequeñas porciones. Hazle la forma de rulito y lo pasas a la bandeja del horno y lo aplastas con el dedo dándole la forma alargadita.
Si las quieres como las mías de la foto, coge la masa y la estiras encima del papel vegetal y una vez tenga un grosor más o menos igualado haces porciones con un cortapizzas. Al no llevar levadura, no crece, por lo tanto las puedes dejar en la misma bandeja que no se te van a pegar.
Metemos la bandeja en el horno durante unos 10 minutos (ya sabes que el tiempo es relativo y depende de cada horno).
Tienes que sacarlas cuando empiecen a verse un poco doraditas. Cuidado no se te vayan a quemar porque son muy finas y en nada están hechas.
Sácalas y las pones encima de una rejilla hasta que se enfríen, entonces se endurecerán y quedarán cruijientes.

5 comentarios:

  1. Pues estos bocaditos estarán riquísimos con los tomates secos me los anoto.
    Besos

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  2. Rosa, que buenos!!! Mira, me has dado una idea de que llevar mañana a una comida que tengo. Una duda, yo tengo los tomates secos en aceite, los pongo igualmente, no?

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  3. María yo me imagino que si. Cuando lo pruebes me cuentas cómo te han quedado.

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  4. Que bonitos. Gostei muito destes aperitivos.

    Beijos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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