jueves, 11 de junio de 2015

CINTA DE LOMO EN PIEZA AL PX


Esta es otro de los platos rápidos y fáciles que te puedes dejar preparado el día de antes, o meter dentro de la olla programada para que esté recién hecho cuando llegues a casa.

INGREDIENTES:

1 cinta de lomo entera (elígela de dos colores que aunque es más fea verás como sale jugosa
1 cebolla grande
1 hoja de laurel
1 cabeza de ajos
80 ml medida de Pedro Ximenez
80 ml medida de agua
Aceite, sal y pimienta

PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:

Pon un chorro de aceite en la cubeta de la Fussioncook y programa 30 minutos menú manual.
Coge la cabeza de ajos y le haces un corte en horizontal y los pones en la cubeta para que el aceite vaya cogiendo saborcito.
Limpia la cinta de lomo y ponle pimienta y la introduces en la Fussion y la sellas por todos los lados.
La sal se la pones cuando ya esté sellada para que no pierda los jugos.
Mientras trocea la cebolla en cuartos y la agregas a la cubeta y añade también el Pedro Ximenez y el agua. Deja cocer 5 minutitos para que se evapore el alcohol y cierra la olla.
Programa menú cerdo/ternera y cuando finalice deja que se despresurice.
Para servir deja que se temple un poco antes de cortar la carne.
Para servir puedes poner la cebolla entera o triturar la con un poco de jugo.
O puedes preparar unas patatas fritas.
Puedes variar las verduras a tu gusto.

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