domingo, 8 de marzo de 2015

CREMA DE CALABAZA CON THERMOMIX


Hoy he preparado esta crema que ha quedado espectacular, os la recomiendo.
Además verás que es facilísima de preparar.

INGREDIENTES:

150 gr de puerro a trozos
1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva
600 gr de calabaza
400 gr de agua
1 cucharadita de sal
100 gr de leche desnatada (yo sin lactosa)
1 pellizco de pimienta blanca
1 pellizco de jengibre en polvo

PREPARACIÓN:

Pon el puerro, el ajo y el aceite en el vaso y programa 4 segundos a velocidad 5. Baja los restos con la espátula y programa 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Mientras pena y trocea la calabaza en dados grandes.
Cuando acabe el tiempo ponla en el vaso y tritura 7 segundos a velocidad 5.
Rehoga 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.
Agrega el agua y la sal. Programa 20 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
Añade la leche, la pimienta y el jengibre. Espera un poco a que baje la temperatura y tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Comprueba la sal y la textura. Si no ha quedado demasiado fina la crema tritura un poco más.

COMO INFORMACIÓN NUTRICIONAL, en el libro CUIDA TU SALUD CON THERMOMIX, nos informa que la calabaza por su bajo aporte en calorías y grasas, es un alimento recomendado en dietas de pérdida de peso. Destaca su contenido en potasio y su escaso aporte de sodio, por lo que su consumo resulta beneficioso en relación a la hipertensión. El aporte vitamínico más significativo es el de vitamina C y carotenoides, sobre todo beta-carotenos. Éstos se transforman en vitamina A en nuestro organismo y son antioxidantes y potencionadores del sistema inmune, asociándose su ingesta con un menor riesgo de cáncer y enfermedad cardiovascular.

Información nutricional por ración:
Energía 91'5 kcal. Proteínas 2'2 g. Hidratos de carbono 7'4 g. Azúcares 6'6. Fibra 2'8 g. Grasa 5'2 g.
Ácidos grasos saturados 0'8 g. Ácidos grasos monoinsaturados 3'6 g. Ácidos grasos poliinsaturados 0'6 g. Colesterol 0'43 mg. Sodio 13 mg.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.