sábado, 15 de noviembre de 2014

PECHUGA RELLENA CON CEBOLLA CARAMELIZADA - THERMOMIX

 
INGREDIENTES DE LA PECHUGA RELLENA:
 
1 pechuga de pollo o pavo como más te guste, unos 900 gr
1/2 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
100 gr de jamón york en lochas
1 manzana reineta en lonchas finas
140 gr de queso de fundir (yo gouda)
70 gr de uvas pasas
50 gr de nueces
70 gr de ciruelas pasas sin hueso
300 gr de bacon o de jamón serrano en lonchas para cerrar (lo que prefieras)
 
INGREDIENTES DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
 
700 gr de cebolla cortada en cuartos
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
30 gr de caramelo líquido
1 pellizco de pimienta
 
PREPARACIÓN DE LA PECHUGA RELLENA:
 
Estira film transparente y coloca encima el bacon o el jamón serrano.
Pon encima la pechuga y sazona con sal y pimienta.
Sobre ella pon el jamón de york, el queso, la manzana, las pasas y las nueces, como si fuera un brazo de gitano.
 
 
 
Coloca las ciruelas en la parte del cierre.
Aprovéchate del film transparente para enrollar apretándolo bien.
Haz un nudo en cada extremo y colócalo en el centro del recipiente varoma.
 
 
Si es demasiado largo que toca las paredes, es preferible que lo partas por la mitad o de lo contrario las esquinas no se cocinarán bien.
Reserva.
 
 
PREPARACIÓN DE LA CEBOLLA CARAMELIZADA:
 
 
Pon la cebolla en el vaso y trocea 6 segundos velocidad 4. Con la espátula baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
Incorpora la mantequilla y el aceite. Sitúa el varoma en su posición y programa 40 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Si el rollo es demasiado gordito programa 20 minutos, le das la vuelta y cocina otros 20 minutos más.
Retira el varoma y reserva con el rollo dentro.
Añade al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programa  minutos 100º velocidad 1.
Una vez templado el rollo de pavo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirve con la cebolla caramelizada.
 
VARIANTE:
 
Puedes variar los ingredientes del relleno a tu gusto, por ejemplo:
espinacas cocidas con taquitos de jamón y piñones, sobrasada con queso, foie, morcilla con cebollita frita, otras frutas como peras, orejones, diferentes tipos de queso, ...
 
 
Esta receta la realizaron en una clase de cocina que hicieron en la delegación de Thermomix.
 
 

 

 

 

 

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