jueves, 9 de mayo de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO


Aprovechando un bacalao espectacular que he comprado hoy he preparado estos pimientos que han quedado para chuparse los dedos.
Puedes servirlos en porciones individuales como aperitivo o como segundo plato y sea como sea, seguro que te harán la ola cuando los prueben ;)
 

INGREDIENTES:

24 pimientos


INGREDIENTES PARA LA BRANDADA DE BACALAO:

200 gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
500 gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
Pimienta blanca
Sal (pero depende del punto de sal que tenga el bacalao)

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

2 pimientos
1 cucharada sopera de la brandada
El juguito de los pimientos

PREPARACIÓN:

Escurre los pimientos pero reserva el juguito.
Una vez desalado el bacalao escúrrelo y sécalo bien con papel absorbente (apretándolo un poco para eliminar la mayor cantidad de agua posible).
Pon en el vaso de la Thermomix el aceite y los ajos y programa 6 minutos, varoma, velocidad 3 y 1/2.
Cuando termine baja los restos con una espátula y programa 1 minuto, varoma, velocidad 4.
Añade el bacalao (hazlo por el bocal, no hace falta abrir la Thermomix) y tritura en velocidad 6 hasta que te quede una crema homogénea.
Éste es el momento de probar el punto de sal y si hace falta la añades.
Saca a una fuente y deja que se enfríe y éste es el resultado.
No laves la Thermomix que vamos a preparar la salsa.

 


También podrías utilizar la brandada como tapa poniendo una cucharadita encima de una tostadita de pan.

 
Mientras se enfría la brandada vamos a preparar la salsa. Es muy fácil.
Utilizaremos 2 pimientos (aprovecha y coge los más feos o si hay alguno roto) que los pondremos en la Thermomix, una cucharada sopera de la brandada y un chorrito del jugo de los pimientos que reservamos al principio.
Tritura en velocidad 6 y cuela esta salsa. Para aprovecharla mejor aprieta con un cazo los restos de la salsa.
Rellena los pimientos y los colocas en una fuente de horno para gratinarlos y cuando los saques vierte la salsa sobre los pimientos.
Si no quieres encender el horno utiliza una sartén, añade un chorrito de  aceite y repártelo bien para que toda la base quede untadita. Ponla a fuego fuerte. Añade los pimientos con mucho cuidado para que no se salga el relleno y márcalos por las dos caras.
 
 
 
¿Te gusta el resultado?

1 comentario:

  1. Jejeje... pues si que nos hemos puesto de acuerdo...
    No me digas que no están buenos, por favoooor...mmmm...
    Yo no los gratino, me gustan igual un montón.
    besinos

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