domingo, 6 de enero de 2013

ALCACHOFAS AL LIMÓN



Bueno bueno, después de los excesos que hemos cometido estos días con la comida creo que ha llegado la hora de controlarnos un poquito.
Esta receta a parte de sana, es fácil y resultona y además sabes que las alcachofas tienen muchas propiedades: protege el hígado, reduce el colesterol, disminuye la presión arterial, rebaja el nivel de azúcar en la sangre, favorece la eliminación de líquidos, entre otras.


INGREDIENTES:

800 gr de alcachofas limpias
1 ramillete de perejil o 1/2 limón
50 gr de aceite de oliva virgen extra
20 gr de harina
50 gr de zumo de limón
500 gr de agua
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Para que no se oxiden las alcachofas mientras las vas preparando, pon en un bol agua con un ramillete de perejil o con medio limón escurrido, elige lo que prefieras.

Limpia las alcachofas quitándoles las hojas exteriores y ve sumergiéndolas en el bol del agua.

Pon en el vaso de la Thermomix el aceite y la harina y programa 3 minutos, 90º velocidad 4.

Una vez finalizado pon la mariposa en las cuchillas, incorpora las alcachofas cortadas por la mitad y escurridas, los 50 gr de zumo de limón, el agua y la sal y programa 20 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.

Vuelca en una fuente y sirve.


Esta receta es del libro Cuida tu Salud con Thermomix

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