domingo, 15 de enero de 2012

COJONUDOS


Este aperitivo es uno de los preferidos en casa, rico, sencillo, económico y de los que no ensucias la cocina ¡Lo tiene todo!
Igual te estás preguntando por qué se llama así y es porque hay que tener un par de  ...  para comerlo porque es muy picante jajajajaja, pero claro, como lo vas a preparar tu en casa, lo puedes hacer tan picante como quieras.



INGREDIENTES (para 4 personas):

8 rebanaditas de pan
16 cortaditas de chorizo picante (que sea de los buenos)
8 huevos de codorniz
Pimentón picante (a ser posible de la Vera)
Aceite y sal.



PREPARACIÓN:

En primer lugar, tuesta las rebanaditas de pan y las preparas en la bandeja que vayas a servir el aperitivo.
A continuación, en una sartén, sin aceite, pones las cortaditas de chorizo picante y las pasas vuelta y vuelta.
Pon encima de cada rebanadita de pan 2 cortaditas de chorizo.
Y ahora le toca el turno a los huevecitos de codorniz que deberás freirlos en una sartén.
Pon cada huevo encima de un montadito y para rematar el cojonudo y dar nombre al aperitivo, espolvorea con pimentón picante. Como verás en la foto yo le pongo un toque de pimentón, pero en el restaurante donde nos los servían le ponían una buena cantidad.
En este plato utilizo el pimentón de la Vera porque es ahumado y le da un puntito especial.

17 comentarios:

  1. Rosa pero cojonudos que son esos montaditos, tienen una pinta que hace honor a su nombre....que ricossssss!!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  2. pues en mi casa serian sólo nudos, los cojo te los dejo a ti jiji poruqe el picante me sienta fatal

    ResponderEliminar
  3. Ya tengo la cena para esta noche.gracias

    ResponderEliminar
  4. Qué ricos y picantes deliciosos. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Ya el título lo dice todo. Tienen que estar "COJONUDOS".
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno Rosa! El choricito ibérico del bueno un pelín picantón con el huevo... una delicia!

    ResponderEliminar
  7. JUANI: Y tanto que hacen honor a su nombre!

    LIDIA: Pues sin problemas, eso es lo bueno de la cocina, tu coges una receta y la interpretas a tu manera.

    SUKIA: Espero que os hayan gustado.

    DELICIAS BARUZ: Tienes razón Clara, están deliciosos.

    RECETARIO SPANGLISH: Pués sin picante, no hay problema.

    EL CHEF CANARIO: Cojonudos, cojonudos, jajajaja.

    MISS MIGAS: Si te gusta ese toque picante, están impresionantes.

    Besos a todos por entrar en mi cocina.

    ResponderEliminar
  8. Cojonudos...el nombre le hace plena justicia, que buenos.
    Gracias por tu comemntario y por tu visita, ahora me quedo yo por aqui conociendote,por cierto me dices que me has visto en petitchef? si no publico alli, me puedes mandar un enlace o algo para verlo...gracias ...lo dicho encantado de conocerte.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Que ricos Rosa me gustaran lo que menos me guta es abrir los huevos de codorniz con lo pequeños que son y que cascara mas dura tienen.
    Saludos

    ResponderEliminar
  10. ROSA ..yo también me apunto a estos montaditos ..que buenoooosssss . y ese turron de chocolate con lacasitos ..jeje si te lo pillan los mios no te queda ni el nombre jeje . TE SIGO y te invito a compartir mis recetas y blog bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  11. Están geniales!! Que bien te han salido!

    ResponderEliminar
  12. pues yo te digo lo mismo cojonudos yus aperitivos aqui se hacen mucho los huevos de perdiz pero no con chorizo picante, yo que tienes que ponerte al lado una buena jarra de cerveza si no!!!!!!!jajajjajjaja besos

    ResponderEliminar
  13. Que rico aperitivo me lo llevo a la playa ,están geniales para mi almuerzo con esos huevitos,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Que ricos y además me encanta el picante...
    Besinos
    rosa

    ResponderEliminar
  15. Gracias por venir a mi cocina, a que es un aperitivo original? Pués además, también está riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.