domingo, 6 de febrero de 2011

PATATAS AL PIMENTÓN

Hace unos días vi en el blog de La Cocina de Sebeair estas patatas y enseguida supe que serían un acompañamiento perfecto para unas chuletitas y desde luego no me equivoqué, así que por si no viste su entrada, aquí tienes la receta.




INGREDIENTES:

Patatas cortadas
4 dientes de ajo
1 cucharada de postre colmada de pimentón dulce
Hasta la marca 40 del vaso medidor de brandy (yo le puse 20)
Aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

Pon el aceite en la cubeta y programa menú manual 1 minuto.
Cuando el aceite esté templado añade los ajos cortados a rodajitas hasta que estén doraditos, entonces apaga la Fussioncook y añade el pimentón remuévelo para que no se queme y agrega las patatas, la sal y el brandy, remueve y programa menú manual 10 minutos con válvula cerrada.
Despresuriza manualmente.




18 comentarios:

  1. Hola Rosa!!, yo tambien me quedo para que puedas enseñarme mas recetas ricas como esta!! :), me encanta el pimentón y me encantan las recetas sencillas y con un resultado delicioso como esta!!
    Ya somos oficialmente amigas!!
    Nos vemos pronto, vale bonita?
    Besitos grandes!!!

    ResponderEliminar
  2. Rosa si que son unas patatas para no olvidarlas pues para guarnición tienen que quedar muy buenas con ese toque de brandy.
    He leido lo del mocador de fardo lo compré hace unos años pues me tare recuerdos y no lo tenía.

    ResponderEliminar
  3. La verdad es que se ven muy apetecibles, que ganitas me han entrado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. elles doivent être excellentes ces pommes de terre au paprika, j'aime beaucoup l'idée
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  5. Si es que esta Bea tiene unas cosas geniales! como geniales te han quedado estas patatas Rosa!!!! tienen pintaza del 15!!!! me encanta ese colorcillo!

    ;-)

    ResponderEliminar
  6. Guauuuu!!!! Tremendísimas!!!! Es que tienen un color de quitar el hipo!!! Me copieteo la recetuqui ya mismito.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Deben estar riquísimas....me las llevo para hacerlas pronto...

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  8. Oye, qué sencillote y qué buen resultado da. Esto para una cena genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. ohhhhhhhhhhhhhhh con el incendio de mi cocina me quedé sin termomix fue lo primero que ardío, :(

    pero no te preocupes, espero tener una nueva, en breve ;) así que dentro de nada continuaré haciendo tus recetitas.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Rosa! Oleee has acertado con estas patatas!! estas muy muy buenas ( jajaja acabo de probarlas). Un beso guapi!
    Marisol

    ResponderEliminar
  11. JUANA: Tu lo has dicho, ya somos oficialmente amigas.

    MARIA DOLORES: Mi madre utilizaba el mocaor de fardo para cubrir la ropa que estaba cosiendo. Ahora ya no lo hace, le preguntaré si todavía lo tiene para verlo.

    JOSE MANUEL: Venga, anímate y verás que ricas.

    FIMÈRE: Me alegra que te haya gustado la idea.

    TITO: Del 15? Jajajajaja sageraooooo jajajaja.

    LA CASITA y ANA: Coged la receta y ya me contareis.

    SILVIA: Sencilla a tope y un buen acompañamiento.

    ANUSKA: Me había perdido tu entrada, ya la he leído. Menudo susto, menos mal que no os ocurrió nada a vosotros.

    MARI SOL: Hola niñaaaa, tu por aquí en mis comentarios que alegría!!!!! Bueno y más alegría que te hayan gustado las patatas.

    Os agradezco que hayais entrado en mi cocina y que me hayais dedicado un ratito de vuestro valioso tiempo, así que ... muchos besos.

    ResponderEliminar
  12. mmmmmmm...tienen que estar buenísimas. Yo preparo unas similares que llamo "a mi manera", es que me pusieron una vez una tapa de patatas muy parecidas que estaban...mmmmmm...así que nada más llegar a cas me puse a experimentar, el caso es que aunque me gustan las que hago, todavía no me salen como aquellas de la tapa, así que, probaré con las tuyas por si es la receta, de todas formas, estoy segura de que me van a encantar.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. Que ricas tienen que estan , me gustan

    ResponderEliminar
  14. de lujo!!!!!! como me gusta esta receta , me pones el plato delante y no te dejo nada
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  15. Me enloquecen estas patatas! Te han quedado maravillosas!

    ResponderEliminar
  16. Qué idea tan buena la de esas patatas, me encantan.

    Es un acompañamiento estupendo para un montón de platos, te han quedado súper apetitosas.

    un besito

    ResponderEliminar
  17. Rosa a mi me faltaba el vasito de brandy... Gracias Rosa...

    ResponderEliminar
  18. VAMOSALCULETE: Ya me contarás y si encuentras la receta esa que te gustó tanto, la cuelgas en tu blog y así la probaré vale?

    ANABEL: Si, están muy ricas.

    KISA: Venga! Coge el tenedor que es todo tuyo, jejeje.

    DISEÑO WEB: Muchas gracias, la verdad es que estaban muy ricas.

    ISABEL: Tu lo has dicho, un acompañamiento perfecto.


    MONTY: Ale, pués para ti el brandy ;-)

    Besos y gracias por pasar por mi cocina.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.