jueves, 9 de septiembre de 2010

SALMOREJO



En verano viene muy bien un plato fresquito y sobre todo natural.
Lo probé por primera vez el año pasado y me encantó, la verdad es que no esperaba que estuviese tan bueno.
Anímate y verás como te gusta a ti también.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
sal
30 gr de vinagre
2 rebanadas de pan de molde o 150 gr de miga de pan
150 gr de aceite de oliva
2 huevos duros
100 gr de jamón serrano en taquitos.

PREPARACION:
Pon en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programa 30 seg. vel. 5.
Añade el pan y el vinagre 30 seg. vel. 5, 2 min. En vel. 5 vamos echa poco a poco el aceite por la tapadera para que se vaya incorporando.
Vierte el salmorejo en una fuente y añade el huevo duro picadito y los taquitos de jamón. Sírvelo muy frío.

Esta receta la he sacado del libro básico de Thermomix

4 comentarios:

  1. Y que rico que es el Salmorejo, verdad Rosa.
    Que a gustito me comía yo ahora un platito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. ummmmmmmmmmmmm mira que me encanta gracias por la recetita

    ResponderEliminar
  3. Y yo que tonta con lo rico que está el salmorejo y tanto tiempo sin haberlo probado.
    Gracias a las 3 por pasar por aquí.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.