domingo, 1 de noviembre de 2009

PASTEL DE PUERROS Y CALABACÍN



Este pastel es una comida o cenita fresca que va muy bien en verano. Lo único malo sabes qué es? la presentación que hice. No estaba en casa y no pude hacer gran cosa y además, parece ser que ese día no estaba yo nada imaginativa.

INGREDIENTES

3 Puerros
½ kilo de calabacín
1 tomate maduro
100 ml. de aceite
200 ml. de nata líquida
3 huevos
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Poner en la thermomix los puerros y picar a velocidad 5, unos 3 segundos. Sacar y reservar.
Poner los calabacines a trozos y picar a velocidad 5, 3 segundos. Sacar y reservar.
Y lo mismo con el tomate.
Poner en el vaso el aceite y calentar 1 min. Varoma, vel. 2
Añadir los puerros y programar 10 min. Varoma, Vel. 2
Poner con los puerros el calabacín y el tomate y volver a programar 20 min. Varoma, vel. 2.
Una vez ha terminado, poner las verduras dentro del cesto de la th. Para quitar el posible agua que haya soltado el calabacín.
Batir los huevos junto con la nata, juntar con las verduras, ya escurridas, y salpimentar.
Untar un molde, con mantequilla y verter la mezcla dentro y tapar bien con papel de aluminio y colocar el molde dentro del varoma.
Poner un litro de agua en la th. Y programar 7 min. Varoma, vel. 2
Colocar el varoma y volver a programar 45 min. Varoma, vel. 2
Poner encima del molde papel de cocina (para recoger las gotitas del vapor.
Comprobar que está bien cuajado. Dejar enfriar un poco y servir.
Se puede acompañar con una salsa tártara, de tomate, Mahonesa con atún…
Frío, también esta muy rico…
Esta receta nos la presentó Menorcana, del foro de Mundorecetas. Aquí podeis visitar su blog http://menorcana.blogspot.com/

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