jueves, 5 de noviembre de 2009

LENTEJAS

Ya está empezando a llegar el fresquito, así que, un plato un poco más consistente, unas lentejas con verduras, jamón y chorizo.




INGREDIENTES:
220 gr de lentejas pardinas (no hace falta que estén remojadas)
100 gr de zanahoria troceada a daditos
100 gr de patatas troceadas a daditos
100 gr de cebolla troceada a daditos
1 cucharada de pimentón de la Vega (este pimentón tiene un sabor y aroma especial)
1 trozo de jamón serrano a dados
1 trozo de chorizo (al gusto)
50 gr de aceite de oliva
Sal
1 hoja de laurel
800 gr de agua

PREPARACIÓN:
Agregar todos los ingredientes y programa 38 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando pare la máquina comprueba si las lentejas están tiernas, de no ser así, programa unos minutos más.

2 comentarios:

  1. Estas lentejas no me las pierdo!!!
    Además se hace todo junto el la thermomix y rápido.
    Me gusta!!
    Se podria hacer lo mismo con garbanzos o judías o necesita más tiempo??
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  2. Verónica, nunca he preparado garbanzos en casa porque en casa no les gustan.
    Las lentejas si te puedo asegurar que quedan riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar y por dejarme tu comentario, saber que estás ahí me anima a seguir colgando recetas.