jueves, 30 de septiembre de 2010

SALSA BOLOGNESA EXPRESS FC


PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK

INGREDIENTES:

500 gr de carne picada de cerdo y ternera
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1 lata de tomate frito
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de curry y comino
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pica fínamente la cebolla, el ajo y la zanahoria (yo he utilizado la Thermomix)
Pon el aceite en la cubeta de la FC y agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate. Remueve y cierra la olla en menú horno 20 minutos.
Al finalizar deja que despresurice y abre la olla.

FUENTE: Recetario de cocina FussionCook




miércoles, 29 de septiembre de 2010

BICA MANTEQUILLADA



Como le dije ayer a Mª Dolores del blog Cuinant , al ver su bica, el subconsciente me llevó directamente hasta la cocina para que la preparase y la verdad es que como dice ella, es similar a la Coca de Llanda que hacemos en Valencia, pero aquí utilizamos aceite en lugar de mantequilla.

Cuando os paséis por su blog podréis leer la información, muy bien explicada, sobre las bicas y sus ingredientes.

Os detallo la receta como indica ella en su página.

INGREDIENTES:

4 huevos
400 gr de harina
400 gr de azúcar
200 ml de nata líquida
200 gr de mantequilla (punto pomada)
2 sobres de cada color de gasificante (llimonaetes)
1 pizca de sal
Para espolvorear: Azúcar y Canela

PREPARACIÓN:

Pon en la Thermomix la mariposa e introduce los huevos, el azúcar, la mantequilla y un pellizco de sal, 3 minutos 37º velocidad 3.
Añade la nata y bate 1 minuto velocidad 3.
Quita la mariposa y tamizar la harina junto con el gasificante y mezcla 5 segundos velocidad 6. Acaba de mezclar con una espátula.
Forra un molde con papel sulfurizado y agrega la masa.
Mezcla el azúcar y la canela y espolvorea por encima de la masa.
Hornea a 170º unos 30-35 minutos del modo que nos indica Mª Dolores:
Los primeros 20 minutos con calor abajo nada más y los 10-15 minutos restantes pon calor arriba y abajo con aire.
Para saber si está hecha pincha con una brocheta y comprobar que sale limpia.
Una vez horneada déjala reposar 5 minutos y después la sacas del molde y dejas enfriar sobre una rejilla.

Como hice la mitad de los ingredientes y tenía miedo por si se salía del molde, rellené unos moldecitos de magdalenas con la misma pasta.

martes, 28 de septiembre de 2010

SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES Y SALSA DE SOJA FC


Este plato es el que hemos comido hoy. Nos ha gustado muchísimo y además fácil y rápido de preparar. Desde luego, a partir de ahora lo repetiré muchas veces más.

INGREDIENTES:

3 solomillos de cerdo
1 lata de cebolla Hida (yo la he frito 1 cebolla antes de empezar la receta)
50 ml de aceite de oliva
50 ml de salsa de soja
250 gr de champiñones
1 cucharadita pequeña de harina de maíz (Maizena)
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Poner en la cubeta de la Fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, sofríe los solomillos salpimentados, dorándolos por todos los lados.
Añade los champiñones limpios y troceados y la cebolla, saltea unos minutos y añade la salsa de soja.
Cancela el programa y selecciona programa manual 15 minutos 170º con la válvula cerrada.
Una vez finalizado el tiempo, despresuriza manual y espesa la salsa con una cucharadita de harina de maíz. Yo he puesto el programa manual a 180º 3 minutos.



Fuente: Lamentablemente no se a quién se la copié, la tenía archivada pendiente de preparar y no anoté el autor de la misma. Si conoces al responsable de esta maravilla, te agradecería que me lo dijeras para indicarlo aquí.

lunes, 27 de septiembre de 2010

TARTA DE KIWI CON NATA AL LIMON


Hoy os traigo una receta de una de las secciones que más me gusta de mi blog: RECETAS DE: ...

Esta tarta la preparó mi amiga Pilar y estaba muy muy rica.
Muchas gracias por hacerla, sabes que me gusta mucho el kiwi.
Tengo que confesar que la tengo pendiente de subir desde este verano (bueno desde que volví en septiembre), pero estaba convencidísima que ya la había puesto y estaba en un error.
Por cierto, os habéis fijado en el mantel, hacía juego con la tarta, quedaba muy gracioso.

INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de gelatina de limón
500 gr de nata para montar muy fría
50 gr de agua caliente
2 cucharadas de azúcar
El zumo de medio limón
50 gr de licor de frutas (ron , brandy, etc)
4 kiwis pelados y cortados en rodajas
2 kiwis troceados
4 cucharadas de jalea de manzana (para el brillo) o 4 cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en 50 gr de agua caliente.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º (aire arriba y abajo)
Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y programa 6 minutos 37º velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar otros 6 minutos velocidad 4 sin programar temperatura.
Abre la tapa y añade la harina con la sala echándole alrededor de la mariposa. Cierra y programe 4 segundos a velocidad 3.
Retira la mariposa y con la espátula termina de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado de 30 x 40 cm e introduce en el horno durante 10 minutos.
Retira el bizcocho del horno y deja enfriar.
Lava y seca muy bien el vaso. Vierte la gelatina y pulveriza 20 segundos a velocidad 5-10.
Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la nata para montar. Programa velocidad 4 sin tiempo hasta que haya montado la nata. Retira el vaso y reserva.
Mezcla en un bol pequeño el agua caliente con el azúcar hasta que se disuelva, añade el zumo de limón y el licor de frutas.
Corta el bizcocho por la mitad y riégalo con la mitad de la mezcla anterior. Vierte encima la nata, distribuye el kiwi troceado, cubre con la otra mitad de bizcocho y con la espátula, alisa los bordes de la tarta.
Riégala con la mezcla de licor restante y decora con las rodajas de kiwi.
Píntala con la gelatina para darle brillo y reserva en el frigorífico.

FUENTE: Clase de Cocina Especial Verano 2010 Thermomix.

viernes, 24 de septiembre de 2010

LIMONADA


Me parece un poco tonto poner esta entrada porque todo el mundo sabe hacer la limonada en la Thermomix, pero lo que me parece fantástico, es que cuando mi hijo acaba de hacer deporte y llega a casa, se prepara un zumo de fruta, en lugar de tomar una bebida de esas revitalizantes que venden por ahí, que a saber que llevará.
Hoy se ha decidido por una limonada

INGREDIENTES:

3 limones
1 litro de agua fría
100 gr de azúcar

PREPARACIÓN:

Lava los limones y córtalos en 4.
Añade todos los ingredientes y pulsa el botón turbo hasta que aparezcan 3 segundos en el visor.
Abre la tapa y pon dentro el cestillo para que te sirva como colador.

jueves, 23 de septiembre de 2010

QUICHE DE JAMÓN, BACON Y QUESO


En casa nos gustan mucho las quiches y hace poco teníamos invitados en casa, así que preparé una quiche gigante, era la primera vez que preparaba una cuadrada, quedó muy rica, aunque las cantidades que os voy a poner es para hacer una redondita como siempre. Ya sabéis que ésta receta no tiene ningún secreto y es facilísima de preparar.

INGREDIENTES:

1 lámina de pasta Brise
125 gr de jamón york
75 gr de bacon
125 gr de queso que no sea graso
3 huevos
1 brick pequeño de nata
1 vaso de leche
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 180º
Forra el molde con la pasta brise sin quitar el papel sulfurizado.
Pincha la masa con un tenedor.
Trocea el jamón york, el bacon y el queso a daditos pequeños.
Bate los huevos, la nata, la leche y añade un toque de sal y de pimienta y el fiambre troceado. Remueve bien y vierte encima de la masa.
Mételo en el horno durante 20 minutos, pero ya sabes que depende de cada horno.


miércoles, 15 de septiembre de 2010

GRANIZADO DE MOJITO A MI MANERA


Digo "a mi manera" porque esto para los forofos del mojito, ni es mojito ni es ná.
Os cuento no lleva azúcar moreno porque a mi marido le gusta más con el blanco.
Lleva muy poquito ron porque yo habitualmente no bebo nada y me gusta más así flojillo.
Y el hielo en lugar de machacado está triturado tipo sorbete o granizado que nos gusta más.
Pero ojo, lo que sí lleva en la medida que toca es la hierbabuena jajajajaja.

INGREDIENTES:

1 limón muy muy pelado y sin huesos
90 gr de azúcar moreno (yo le pongo del blanco)
1 cubilete de ron
1 buen puñado de hierbabuena
500 gr de hielo

PREPRARACION:

Introduce todos los ingredientes en el vaso y tritura a velocidad 5-10 con la ayuda de la espátula, el tiempo depende de como te guste de triturado el hielo.

viernes, 10 de septiembre de 2010

JUDIAS BOBBY CON TOMATE Y JAMON



Hoy ha tocado para comer un plato ligero, pero muy sabroso. Judías bobby con tomate y jamón.
Ayer encontré en la verdulería unas judías bobby pequeñas y muy muy tiernas, así que me vino una lucecita a la cabeza y recordé este plato que prepara mi madre y yo hacía tiempo que no lo preparaba y a pesar de que me ha quedado un puntito dulce, me ha sabido a gloria.

INGREDIENTES:
1 kg de judías bobby (las redonditas)
1/2 kg de tomate natural que tenía en conserva
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo picados
250 gr de jamón serrano a taquitos
aceite y sal

PREPARACION:
Quita las puntitas de las judias y lávalas.
Pon aceite de oliva en la Fussion Cook y añade los ajos picados, las cebollas troceadas, el jamón y las judías (a mi me gustan sin trocear). Sala y cierra la olla.
Programa menú pescado (3 minutos). Como las judías eran tiernas, he dejado despresurizar 5 minutos y luego he abierto la olla. Estaban en su punto justo.

jueves, 9 de septiembre de 2010

BIZCOCHO EN TARROS (CONSERVACION 6 MESES)



Esta forma tan original de preparar bizcocho lo vi en el blog de Menorcana

Con este método se pueden hacer toda clases de bizcochos secos (que no lleven frutas... si no la conservación sera mucho mas corta) y conservarlos durante al mínimo 6 meses, según nos indica Menorcana en su página. Sirve cualquier receta de las que más nos gusten, bizcocho de vainilla, de avellanas, amaretto, almendras, chocolate, coco etc.... el que prefiramos.

Este modo de conservación es muy práctico para cuando hacemos un bizcocho demasiado grande y así con una sola masa podemos ir abriéndolos poco a poco.
Otra idea que nos da Menorcana
en su blog es la opción de hacer una cestita con varios bizcochos al gusto del obsequiado, puede ser un buen detalle.

INGREDIENTES:
Prepara un bizcocho a tu gusto.

PREPARACION:
Utiliza los tarros de boca recta para que salgan fácilmente los bizcochos.
Hierve los tarros y las tapas para esterilizarlos.
Precalienta el horno. Mientras tanto, engrasa los tarros y espolvorealos con coco rallado, avellanas o almendras molidas, dependiendo del bizcocho.
Llena 2/3 del tarro con la masa, si el bizcocho sobresale del tarro nada más sacar los tarros del horno, corta el trozo superior para poder cerrar el tarro y cierra inmediatamente). Asegúrate de que la rosca ha quedado completamente limpia para que cierre a la perfección.
No hace falta que los guardes en la nevera, puedes dejarlos perfectamente en la despensa.

SALMOREJO



En verano viene muy bien un plato fresquito y sobre todo natural.
Lo probé por primera vez el año pasado y me encantó, la verdad es que no esperaba que estuviese tan bueno.
Anímate y verás como te gusta a ti también.

INGREDIENTES:
1 kg de tomates maduros
1 diente de ajo
sal
30 gr de vinagre
2 rebanadas de pan de molde o 150 gr de miga de pan
150 gr de aceite de oliva
2 huevos duros
100 gr de jamón serrano en taquitos.

PREPARACION:
Pon en el vaso los tomates, el ajo y la sal y programa 30 seg. vel. 5.
Añade el pan y el vinagre 30 seg. vel. 5, 2 min. En vel. 5 vamos echa poco a poco el aceite por la tapadera para que se vaya incorporando.
Vierte el salmorejo en una fuente y añade el huevo duro picadito y los taquitos de jamón. Sírvelo muy frío.

Esta receta la he sacado del libro básico de Thermomix

miércoles, 8 de septiembre de 2010

ARIOSTO



ARIOSTO me ha enviado unas muestras de sus productos para que los pudiera probar y la verdad es que me ha sorprendido la variedad de mezclas que tienen.

He preparado un plato de verduras y pechuga de pollo a la plancha.



A las patatas les he puesto MEZCLA PARA PATATAS: Ingredientes: sal, ajo, romero, salvia, enebro, albahaca, mejorana, orégano, laurel, coriandro, perejil.



Para la carne le he puesto: Mezclas para carnes horno/parrilla. Ingredientes: sal, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana, albahaca.



Y para el pescado he utilizado: Mezclas para pescado. Ingredientes; sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano.

domingo, 5 de septiembre de 2010

HELADO DE CHOCOLATE



Otro heladito, se nota que nos gustan en casa, eh? La verdad es que con la Thermomix se hacen en un instante y están muchísimo más buenos que los que compramos por ahí.

INGREDIENTES:

1/2 litro de nata para montar (yo por aligerar calorías utilicé leche evaporada)
150 gr de azúcar
2 cubiletes de cacao, Colacao, Nesquik, o similar (éste concretamente lo preparé con Colacao y salió exquisito).

PREPARACION:

Añade el azúcar al vaso y glaséalo.
Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el resto de ingredientes y programa velocidad 3 1/2 sin tiempo, mirando por el bocal hasta que te quede como una mousse.

Lo puedes comer directamente o congelar ... y a disfrutar.


viernes, 3 de septiembre de 2010

SORBETE DE AVELLANAS





INGREDIENTES:

200 gr de avellanas tostadas
200 gr de azúcar (yo le puse 180 gr)
2 cubiletes de leche en polvo
100 gr de leche normal
750 gr de hielo

PREPARACION:

Haz el azúcar glas a vel 5-10.
Introduce el resto de ingredientes y tritura a velocidad 5-10.

Te quedará una crema para beber pero si lo congelas y lo trituras en el momento de servir y tendrás un delicioso helado.

Ésta es una receta de Worwerk.

jueves, 2 de septiembre de 2010

DE VUELTA Y CON UN REGALITO DE TESCOMA

Se acabaron las vacaciones y parece mentira lo mucho que las esperamos y lo pronto que se pasan, pero para que nos sea un poco más leve TESCOMA
nos hace un regalo fantástico para los "viciosillos" de los cacharros de cocina ;-)
Os van a descontar 30 euros en vuestro pedido. ¿Un buen regalo no?
Yo ya tengo el mío en casa. Han sido super super amables y muy atentos conmigo.
Tengo que deciros que estoy contentísima con todo lo que compré.
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