martes, 30 de junio de 2015

EMPANADILLAS DE PISTO


Esta es una de esas recetas que no lo son por su simplicidad pero estaban tan ricas y jugosas que no podía dejar de colgarla en mi blog.
Lo que no me dio tiempo fue a hacer la foto de una empanadilla abierta, imaginas por qué verdad? Jajajajajajaja

INGREDIENTES:

Pisto, pincha aquí para ver mi receta
Huevo duro
Piñones
1 paquete de obleas de La Cocinera
Huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:

Pon en un bol unas cucharadas de pisto, un huevo pelado y troceado y un puñadito de piñones. Remueve y ya tendrás preparado el relleno, fácil verdad?

Extiende una lámina de papel vegetal en una placa de horno.

Extiende las obleas y pon en el centro una cucharada de relleno.

Para cerrar la empanadilla moja con un pincel y un poquito de agua el borde de la oblea.

Si no dispones de ésta maquinita, puedes cerrarla y apretar el exterior con un tenedor.


Yo he utilizado el molde que está abierto.

GRANIZADO DE SANDÍA (RECETA DEFINITIVA)



  • Esta entrada la he calificado como Receta Definitiva porque tengo publicada otra entrada de granizado de sandía, si la quieres ver PINCHA AQUÍ, pero ésta de hoy nos gusta muchísimo más y desde luego será la que prepararemos a partir de ahora.

  • Una opción genial para refrescarse en verano son los helados y granizados.
  • El de sandía además es muy ligero que cara fechas estivales nos viene muy bien para no engordar.
  • Yo te indico en la receta la cantidad de  azúcar que necesitas y tu, dependiendo del tipo de edulcorante que utilices tendrás que tener en cuenta la equivalencia que te indique el fabricante.
  • Si no sabes cuánto poner, puedes PINCHAR AQUÍ donde te explico la equivalencia entre el azúcar y los distintos tipos de edulcorantes.
  • Esta receta la he preparado con la Thermomix pero como siempre, podrás utilizar tu trituradora habitual.
  • Vamos a la receta que es más fácil hacerla que escribirla, ya verás.


INGREDIENTES:

800 gr de sandía cortada a dados y congelada
150 gr de azúcar (o el equivalente en edulcorante)
1 limón sin pepitas y pelado sin nada de la parte blanca.

PREPARACIÓN:

Introduce todos los ingredientes en la thermomix y tritura 1 minuto a velocidad progresiva 5-10
Si vieras que las cuchillas patinan agregas 1 cubilete de agua fría y remueve con la espátula a derecha e izquierda.
Sirve en una copa y a disfrutar.

TRUCO:

Cuando vayas a congelar la sandía, la troceas a dados pequeños, la metes en una bolsa sin cerrar e intenta que no se quede amontonada.
Una vez la toques y esté congelada ya podrás cerrar la bolsa, de este modo la fruta no se apelmazará y te resultará muchísimo más fácil triturarla.

Si no utilizas Thermomix te aconsejaría triturar primero el limón con parte de la sandía porque su pielecita interior cuesta más de triturar y no es muy agradable tropezar con ella.