lunes, 17 de diciembre de 2012
lunes, 26 de noviembre de 2012
CREMA DE CHAMPIÑONES
INGREDIENTES:
500 gr de champiñones
1 cebolla pequeña
20 gr de aceite de oliva
20 gr de mantequilla
400 gr de caldo de ave
100 gr de nata líquida
PREPARACIÓN:
Limpia los champiñones, sécalos bien y resérvalos.
Pon la cebolla en la Thermomix y trocéala 4 segundos a velocidad 4.
Añade los champiñones limpios y programa otros 4 segundos a velocidad 4.
Agrega la mantequilla y el aceite y sofríe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Ahora pon el caldo y programa 10 minutos, 100º y velocidad 2.
Para finalizar añade la nata y programa 3 minutos, 90º y velocidad 2.
Para que te quede una crema finita deberás esperar a que baje la temperatura y programas 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
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miércoles, 21 de noviembre de 2012
EL REGALO DE UN ARTISTA
¿Tengo razón o no al decir que la persona que ha pintado esta pared es un artista? Se llama Sergi Aparisi Jimenez, podéis ver sus creaciones en las fotos que tiene colgadas en su pagina de Facebook y así es como ha pintado la habitación de mi hijo. El resto de la casa la ha dejado preciosa pero esta habitación ha quedado impresionante.
Y esta es la otra pared de su habitación con su nombre escrito en japones y el kanji de la modalidad de karate que practica.
¿Y el detalle de los relojes? Ha quedado super original con la hora de Nueva York, España y Abu Dhabi.
Al artista ya lo conocéis, ahora falta el regalo.
Hoy me he quedado sorprendida al abrir la puerta de casa y encontrarme con Sergio que llevaba un ramo de rosas blancas en la mano. Era un regalo para mi y mirad que cosa mas bonita:
Alucina, las rosas están hechas con servilletas de papel y encima las ha perfumado.
Así que si quieres que te pinten el piso y que tus paredes se conviertan en obras de arte o que te haga un broche, unos pendientes o un collar o te apetece tener un ramito como este, ponte en contacto conmigo o entra en su Facebook, no te arrepentirás.
lunes, 19 de noviembre de 2012
POLLO CON ORÉGANO Y PEDRO XIMENEZ
Hoy he preparado este plato con la Fussion Cook.
Ha sido un pupurri entre una receta que he encontrado en el librito de la Fussion y un arreglito mío y el invento ha quedado muy bueno, así que ... al blog para compartir la receta.
INGREDIENTES:
3 muslos y contramuslos de pollo.
Unas patatitas pequeñas.
2 cebollas.
2 ajos.
1 cucharada sopera de orégano.
1/2 medida de Pedro Ximenez.
1/2 medida de agua.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Pon a calentar la Fussion Cook en menú manual 10 minutos, sin nada de aceite.
Salpimienta el pollo generosamente y lo doras por la parte de la piel hasta que quede doradito.
Añade el ajo troceadito, las patatas, las cebollas partidas por la mitad, el Pedro Ximenez , el agua, el orégano y un poco de sal.
Cierra la Fussion Cook y programa menú guisado y en 15 minutos tendrás el plato preparado.
Si lo haces con la olla express normal necesitarás unos 20 ó 25 minutos.
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domingo, 18 de noviembre de 2012
TRENZA RELLENA DE MANZANAS Y NUECES
Estás buscando un postre rápido, sencillito y sin complicaciones? Pués esta trenza puede ser tu solución.
INGREDIENTES:
3 manzanas gorditas
Un puñado de nueces picadas
25 gr de mantequilla a taquitos
2 cucharadas soperas de azúcar
Azúcar perlado (opcional)
Canela
Un huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º
Desenrolla y pon la lámina de hojaldre sobre el papel.
Con un chuchillo haz unos cortes en diagonal, en ambos lados de la masa, que es lo que utilizaremos después para darle forma de trenza. Muy importante es que no tienes que llegar al centro porque es donde pondremos el relleno por lo que imagina la lámina en vertical y dividida en 3 y el tercio central es el que debes dejar sin cortar. Y como una imagen vale más que mil palabras, mira la foto y verás como es más fácil hacerlo que explicarlo ;)
Pela las manzanas y córtalas a laminitas muy finas. Ponlas en un pyrex con tapa, junto con dos cucharadas de azúcar, unas nueces picadas y la mantequilla a taquitos. Remuévelo y ponlo el microondas tapándolas durante 5 minutos a 800W, remueve y vuélvelo a poner 2 minutos más. Pon la mezcla en un colador y escurre el juguito que hayan soltado.
Pon el relleno en el centro del hojaldre sin llegar a los extremos. y espolvoréalo con canela y con azúcar perlado.
Empieza a tapar el relleno cogiendo el trozo de hojaldre que hemos dejado sin rellenar y después coge primero una de las tiras de un lado tapando el relleno y después con una tira del otro lado y así toda la trenza.
Pinta con huevo batido y espolvorea con azúcar.
En mi horno fueron suficientes 12 minutos con aire arriba y abajo a 180º, pero ya sabes que cada horno es un mundo.
Quieres cambiar ingredientes? Prueba con el chocolate, las pasas, peras (al ser más acuosas deberás poner más cantidad), o con el salado: jamón y queso, pollo, chorizo o todo aquello que tu imaginación te permita.
miércoles, 7 de noviembre de 2012
ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ZANAHORIAS
Ésta receta la he vuelto a reeditar con algunos cambios para que quede mejor. La nueva está en la siguiente dirección:
Esta receta la preparaba mi suegra y le salía riquísima.
No os ha pasado nunca olvidar alguna receta que os gusta mucho? A mi me había pasado con ésta, hacía varios años que no la preparaba, así que si no vuelve a caer en el olvido, espero prepararla muchas más veces.
No os ha pasado nunca olvidar alguna receta que os gusta mucho? A mi me había pasado con ésta, hacía varios años que no la preparaba, así que si no vuelve a caer en el olvido, espero prepararla muchas más veces.
Bueno, vamos a la cocina y empecemos. Delantal, manos lavadas? Pues ... al turrón!!!!!.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
500 gr de ternera picada
1 diente de ajo
Leche
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piñones
Ajo, perejil, sal y pimienta
Harina para rebozar.
500 gr de ternera picada
1 diente de ajo
Leche
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
Piñones
Ajo, perejil, sal y pimienta
Harina para rebozar.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 hueso de ternera
5 ó 6 zanahorias grandes
1 patata pequeña
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL Y FUSSIONCOOK:
Añade agua en una olla y ponla a calentar, agrega el hueso de ternera, las zanahorias y la patata pelada y troceada y que no se te olvide la sal y un consejo, siempre que pongas agua al fuego recuerda que debes poner la sal una vez haya empezado a hervir porque si lo haces al contrario, el agua tardará más en hervir.
Si lo preparas con la FUSSIONCOOK pon los ingredientes dentro de la olla y programa menú guiso.
Añade agua en una olla y ponla a calentar, agrega el hueso de ternera, las zanahorias y la patata pelada y troceada y que no se te olvide la sal y un consejo, siempre que pongas agua al fuego recuerda que debes poner la sal una vez haya empezado a hervir porque si lo haces al contrario, el agua tardará más en hervir.
Si lo preparas con la FUSSIONCOOK pon los ingredientes dentro de la olla y programa menú guiso.
Mientras se hace el caldo vamos a preparar las albóndigas empezaremos por poner en un bol las 2 rebanadas de pan de molde sin corteza y le añadiremos leche para que se empapen pero no le pongas demasiada, sólo la suficiente como para que se la embeba y que no sobre leche.
A continuación bate los huevos, le añadimos los piñones, el ajito y el perejil picados y la sal y la pimienta. También le añadiremos el pan sin corteza. Mezclamos bien todos estos ingredientes y haremos las albóndigas ayudándonos con dos cucharas, con la mano o como tengas costumbre de hacerlas y las pasaremos por harina, pero procura que sea una capa fina.
A continuación bate los huevos, le añadimos los piñones, el ajito y el perejil picados y la sal y la pimienta. También le añadiremos el pan sin corteza. Mezclamos bien todos estos ingredientes y haremos las albóndigas ayudándonos con dos cucharas, con la mano o como tengas costumbre de hacerlas y las pasaremos por harina, pero procura que sea una capa fina.
Pon aceite en una sartén y fríe las albóndigas y resérvalas en la misma sartén.
Una vez haya cocido la verdura y el hueso, tritura las zanahorias y la patata con un poco del caldo de la olla. Reserva el caldo que te sobre. Rectifica de sal si hace falta y agrega esta salsa a la cazuela donde tienes las albóndigas fritas. Ponlas a fuego medio durante unos 10 minutos para que las albóndigas absorvan el sabor de la salsa.
Si se te espesa demasiado la salsa, añade un poco más del caldo que hemos reservado.
Ya verás que plato más rico.
Por cierto, el caldo que te ha sobrado lo puedes guardar y preparar unos fideos que no tenemos que tirar nada.
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domingo, 4 de noviembre de 2012
FUMET DE PESCADO
Otra receta básica, esta vez de pescado, perfecta para una fideuá, una sopita de pescado o un arroz de marisco por ejemplo.
Esta receta la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.
INGREDIENTES:
150 gr de gambas
1 puerro
25 gr de aceite de oliva
800 gr de agua
150 gr de huesos de rape
Sal
Perejil
PREPARACIÓN:
Pela las gambas separando las cabezas y las pieles que utilizaremos en esta receta.
Los cuerpos de las gambas las utilizaremos en otra preparación.
Pon en el vaso las pieles y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
Añade el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Cuela con un colador fino.
sábado, 3 de noviembre de 2012
SOFRITO GRAN CANTIDAD THERMOMIX
Esta receta básica la he sacado del libro Imprescindible de Thermomix.
Suelo hacerla y repartirla en botecitos que congelo para tener a mano cuando tengo prisa.
INGREDIENTES:
Para 600 gramos de sofrito.
100 gr de aceite de oliva
300 gr de cebolla
2 dientes de ajo
3 puerros, sólo la parte blanca
3 tomates maduros o 200 gr de tomate triturado
PREPARACIÓN:
Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 4 segundos en velocidad 5 y a continuación programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2.
Si te interesa tener un sofrito muy fino, al finalizar la cocción, programa 15 segundos en velocidad 6.
domingo, 28 de octubre de 2012
CALAMARES RELLENOS
Mira que pinta tienen estos calamares, pues si cojes un platito te chuparás los dedos.
Hacía una eternidad que no los hacía con lo que nos gustan a mi marido y a mi.
Esta es otra de las recetas que prepara mi madre.
INGREDIENTES:
20 calamares
1 bote de tomate troceado
1 cebolla grande
4 ajos
1 hoja de laurel
perejil
Un puñadito de almendras
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Aceite y sal.
PREPARACIÓN CON FUSSIONCOOK:
Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon un chorrito de aceite de oliva , selecciona menú manual e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel, cierra la FussionCook y programa 10 minutos en programa manual.
Pon un chorrito de aceite de oliva , selecciona menú manual e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel, cierra la FussionCook y programa 10 minutos en programa manual.
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y una vez acabado el programa las añades al tomate y remueve.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras.
Pon en la FussioCook un chorrito de aceite y añade el picadillo que acabas de preparar, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela, pon la válvula en posición de cocinar y programa 8 minutos en manual. Despresuriza de forma manual.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Pon en la FussioCook un chorrito de aceite y añade el picadillo que acabas de preparar, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela, pon la válvula en posición de cocinar y programa 8 minutos en manual. Despresuriza de forma manual.
PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:
Limpia los calamares y reserva las patitas para el relleno.
Trocea la cebolla y dos dientes de ajos (con Thermomix bastará con unos segundos a velocidad 5)
Pon en la cazuela un chorrito de aceite de oliva , selecciona e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel y ponlos a fuego medio hasta que esté casi frito (pruébalo y si estuviera ácido añade una cucharada de azúcar).
Pon en la cazuela un chorrito de aceite de oliva , selecciona e introduce la cebolla y el ajo y deja que se dore el picadillo . Una vez que se haya pochado la cebolla, añade el tomate troceado y una hoja de laurel y ponlos a fuego medio hasta que esté casi frito (pruébalo y si estuviera ácido añade una cucharada de azúcar).
Mientras trocea las patitas de calamares a trocitos y añádelas al tomate hasta que se acabe de freír.
Una vez se haya templado el relleno podrás empezar a introducirlo dentro de los calamares ayudándote de una cucharilla.
Tritura con un mortero o con la Thermomix 2 ajos, perejil y las almendras. Añádelo a la cazuela donde lo vayas a preparar con un chorrito de aceite, agrega los calamares rellenos y a continuación el vino y el agua, tapa la cazuela y deja el fuego medio hasta que quede un dedito del líquido.
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lunes, 22 de octubre de 2012
MAGDALENAS AL VAPOR
La semana pasada vi en el blog La Receta de la Felicidad unas magdalenas que me llamaron la atención porque estaban hechas al vapor.
La receta original viene de un blog de Malasia, me dediqué a navegar y encontré otros blogs de aquel país que hacían este tipo de magdalenas, algunos utilizaban colorantes otras rellenaban con caramelitos (yo estuve a punto de rellenar de lacasitos pero no tenía).
Quedan monísimos y es una solución práctica para salir del paso de una forma rápida si no dispones de horno.
INGREDIENTES:
3 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de leche
300 gr de harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
3 cucharadas de cacao en polvo
Mermelada para rellenar (opcional)
PREPARACIÓN MÉTODO TRADICIONAL:
Bate los huevos y el azúcar en un bol hasta que blanqueen y aumenten de tamaño.
Añade la leche, la levadura y la harina y remueve hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
Divide la masa en por la mitad. Una de las partes la pones en una manga pastelera y la otra la mezclas con el cacao con movimientos envolventes.
Coloca en la vaporera los moldes de las magdalenas (utiliza moldes de aluminio o silicona y dentro los de papel para que no se mojen).
Para hacer las magdalenas blancas con lunares marrones, rellena con la masa blanca 3/4 del molde, a continuación pon una cucharadita de mermelada y acaba de rellenar con más masa blanca. Para hacer los lunares símplemente debes cortar la puntita de manga pastelera con la masa del cacao y depositar unas gotitas encima de la magdalena.
Y al contrario para hacer las de cacao.
Pon 2 vasos de agua en la cazuela de bajo y en la vaporera las magdalenas. Tápala y ponla al fuego unos 10 ó 15 minutos (depende del tamaño de tus magdalenas). Para asegurarte de que están en su punto, pincha una de ellas con un palillo y si sale seco, las sacas de la Thermomix y las dejas reposar hasta que enfríen encima de una rejilla de horno.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX:
Pon los huevos y el azúcar en la Thermomix en velocidad 4 y 1/2 hasta que blanqueen como en la foto.
Añade la leche, la levadura y la harina y programa unos 20 segundos a velocidad espiga.
Divide la masa en por la mitad. Una de las partes la pones en una manga pastelera y la otra la mezclas con el cacao y la pones en otra manga pastelera.
Un truco para rellenar la manga pastelera y que no se te salga es ponerla dentro del cestillo.
Coloca en el varoma los moldes de las magdalenas (utiliza moldes de aluminio o silicona y dentro los de papel para que no se mojen).
Para hacer las magdalenas blancas con lunares marrones, rellena con la masa blanca 3/4 del molde, a continuación pon una cucharadita de mermelada y acaba de rellenar con más masa blanca. Para hacer los lunares símplemente debes cortar la puntita
Y al contrario para hacer las de cacao.
Pon en la Thermomix 1/2 litro de agua en el vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
A los 10 minutos, para la Thermomix y pon el varoma con las magdalenas durante 10 ó 15 minutos (depende del tamaño de tus magdalenas). Para asegurarte de que están en su punto, pincha una de ellas con un palillo y si sale seco, las sacas de la Thermomix y las dejas reposar hasta que enfríen encima de una rejilla de horno.
lunes, 15 de octubre de 2012
TOCINO DE CIELO FÁCIL
Hoy he estado con mi amiga Alicia y me ha dicho que estaba buscando alguna receta dulce y me he acordado de ésta que me dio mi cuñada Esther y que la tenía sin colgar .
No es la receta típica del tocino de cielo, pero vale la pena probarla, además es facilísima y muy rápida.
Un truco para que quede mejor es utilizar un molde bajito y de unos 20 x 10 cm. Como verás en la foto yo no tenía en ese momento ninguno de ese tamaño y utilicé uno de pudding pero creo que para hacer porciones individuales quedará mejor con el molde bajito.
12 Galletas tipo María
6 huevos
500 gr de leche
450 gr de azúcar
Caramelo líquido
500 gr de leche
450 gr de azúcar
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 200º.
Pon en el vaso las galletas partidas, los huevos, la leche y el azúcar y programa 2 minutos velocidad 5.
Pon caramelo líquido en el molde y añade la mezcla dejándola caer poco a poco encima de una cuchara.
En una bandeja del horno pon agua e introducimos el molde con la mezcla preparada dentro de la bandeja para que se haga al baño MarÍa.
TARTA DE MANZANA RÁPIDA
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre fresco
2 manzanas golden
Azúcar moreno
Canela en polvo
Mantequilla
1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
Mientras pela las manzanas con la mandolina o con cuchillo para que queden las láminas lo más finas posible.
Extiende el hojaldre y marca el centro por la parte mas larga, como si fueran dos hojas de un libro.
En una de las partes pon las manzanas apoyándolas por la parte recta y dejando espacio sin llegar a las
orillas para luego poderlo cerrar, espolvorea con azúcar moreno y canela y pon encima unas
laminitas de mantequilla por encima.
En la otra mitad del hojaldre haz unos cortes sin que lleguen ni al
centro ni a la orilla y como una imagen vale más que mil palabras, mira la foto.
Para cerrar la tarta moja con un poco de agua todo el perímetro y
dobla la masa cubriendo las manzanas y lo que sobra lo metes hacia abajo sellándolo bien.
Bate el huevo y pintar el hojaldre para que nos
quede la tarta doradita.
Pon la
tarta en el horno 20 ó 25 minutos, o hasta que esté el hojaldre dorado y ten en cuenta que el tiempo depende de cada horno.
Esta receta la he sacado del blog CUINANT, que como ya sabes es un blog que me gusta mucho.
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COCA COLA MINI SIN CAFEÍNA
Sabes que Coca Cola ha sacado al mercado una nueva lata de 150 ml?
Es perfecta cuando sólo te apetece unos traguitos o para los más peques de la casa porque además es sin cafeína.
Éste es el paquete que he recibido de TRND para participar en su proyecto de prueba de productos.
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martes, 2 de octubre de 2012
ARROZ BRILLANTE SABROZ
Hoy me ha llegado a casa un paquete con este regalo:
2 paquetes de 1 kg y 6 paquetes de 1/2 kg de ARROZ BRILLANTE SABROZ (te dejo el enlace de su página para que la veas).
Un arroz que no se pasa, no se pega y absorbe todos los sabores, así que me he puesto manos a la obra y ¿A que no sabes que hemos comido hoy? Jajaja, acertaste ARROZ y ha quedado riquísimo y aquí está la prueba.
Y todo esto gracias a la comunidad TRND a la que pertenezco.
He preparado un plato que a mi marido y a mi nos gusta mucho. Es el arroz meloso con verduras y conejo, que lo preparo en la FussionCook y queda estupendo.
Si quieres la receta pincha aquí.
La gracia de este plato es que podemos tardar un ratito en comerlo porque sigue quedando melosito y cremoso.
Ya os iré enseñando los platos que vaya preparando con este arroz.
miércoles, 26 de septiembre de 2012
ALL I OLI ESTILO TRADICIONAL
La mano que sale en la foto es de mi amigo y vecino Jose que hace un All i oli espectacular.
De los que he probado, el suyo y el de mi madre son los que más me han gustado. Doy fe que éste estaba buenísimo.
Esta salsa es típica de mi tierra, de Valencia. All i oli significa ajo y aceite.
Es un acompañante perfecto para carne, pescado, embutido, fideuà, arros a banda, para unas patatas bravas, etc. la verdad es que a mi hijo y a mi nos gusta tanto que lo hago para muchísimos platos.
Como en todas las recetas se han ido creando variaciones. Una de ellas, la más típica, es añadir una yema de huevo porque emulsionar sólo el ajo y el aceite es más costoso. He visto también alguna receta que lleva limón, pero ésto, para mi gusto, ya no tiene nada que ver con el all i oli original.
INGREDIENTES:
Aceite
1 yema de huevo (en esta ocasión se la pusimos)
1 yema de huevo (en esta ocasión se la pusimos)
4 ó 5 ajos pelados (si te apetece más picante sólo tienes que añadir más ajos)
1 pelín de sal
1 pelín de sal
PREPARACIÓN:
Pon en el mortero los ajos pelados para machacarlos con la maza, pero para que no salten ponles la sal.
Una vez estén bien triturados, tienen que quedar como una pasta, añade la yema y empieza a dar vueltas con la maza para que queden bien integrados.
Y ahora ha llegado el momento más complicado porque tienes que ir añadiendo el aceite muy muy despacito, mejor gota a gota, sin dejar de remover en círculo y verás como va ligando y endureciendo.
No te he puesto la cantidad de aceite porque depende de la cantidad de all i oli que quieras hacer.
Sabrás que tiene el punto perfecto cuando veas que está duro como el de la foto.
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